복용후기모음

과식 가스 장내가스, 방귀는 무죄일까?

효소담은 2024. 7. 16. 08:05

 

 

트림은 안 좋고, 방귀는 무죄?

 

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과식 후에도 소화가 잘되요

맹동0

충북 청주

복용후기 : 2020년 12월 4일

대장용종, 역류성식도염,

피로, 심장부정맥,

잔기침, 헛기침, 아빠기침

효소담은을 2019년 8월 경부터

먹기 시작하여서

2020년 4월 2일에 심장부정맥이 없어진 것을

확인하고 복용후기를 올렸고,

2020년 4월 21일에 정력과 피로에 도움을 받고

복용후기를 올렸습니다.

2020년 5월 11일에는

10여년을 역류성식도염 잔기침으로

고생을 하다가 없어졌다고

복용후기를 올렸습니다.

평소에 과도한 음주를 자주하면서

그동안 이런저런

건강상의 애로사항이 많았으나

효소담은을 먹으면서

속도 편해지고

자주하던 과식 후에도 소화도 잘되고

많은 도움을 받았습니다.

2019년 11월에 결정적으로

대장내시경을 하였으나

장내가스가 너무 많아서

내시경에 실패를 할 정도로

문제가 있었습니다.

그러나 꾸준히 효소담은을 먹은지 1년만에

대장내시경에 성공하고

장이 너무 깨끗하다고 결과가 나왔습니다.

효소담은을 먹었으니

당연한 결과이겠지만

너무 행복하고 감사하고 있습니다.

 

 

 

방귀는 무조건 나쁜가?

방귀는 무조건 나쁜 것이냐고

질문이 들어왔습니다.

예, 무조건 나쁩니다.

일부 건기식에서

방귀를 소화의 과정으로 소개하고,

좋다고 홍보하고 있습니다.

발효 과정이 잘못되었거나

발효 첨가제가 잘못되었다는 것을

시인하는 것입니다.

 

 

 

 

방귀가 좋다니 큰일 날 소리입니다.

방귀는 신체의 이상을 알리는

중요한 신호입니다.

좋다는 것은 결코 있을 수 없는 일입니다.

 

 

 

 

방귀가 나쁜 이유

 

1. 소화 불량의 신호

방귀는 음식물이 제대로 소화되지 않고

장내에서 발효될 때 발생합니다.

이는 소화 불량의 신호일 수 있습니다.

 

 

 

2. 장내 미생물 불균형

과도한 방귀는

장내 유익균과 유해균의 균형이

깨졌다는 것을

나타낼 수 있습니다.

 

 

3. 위장관 염증

방귀는

위장관의 염증과 관련될 수 있으며,

이는 장 건강에 해로운

영향을 미칩니다.

 

 

 

4. 과민성 대장 증후군 (IBS)

잦은 방귀는

과민성 대장 증후군의 증상일 수 있습니다.

이는 장 기능의 이상을 나타냅니다.

 

 

 

5. 위식도 역류질환 (GERD)

방귀와 함께

트림이 발생한다면,

위식도 역류질환의 징후일 수 있습니다.

 

 

 

6. 영양소 흡수 장애

방귀가 많다면

장이 음식물에서

영양소를 제대로 흡수하지 못하고 있다는

신호일 수 있습니다.

 

 

 

7. 식이 불균형

방귀는

식이섬유나 특정 음식물의 과다 섭취로 인해

발생할 수 있으며,

이는 식이 불균형을 나타냅니다.

 

 

8. 복부팽만 내장가스

과도한 방귀는

내장가스가 축적되어

복부 팽만감을 유발할 수 있습니다.

 

 

9. 스트레스의 신호

스트레스는

소화 기능을 저하시켜

방귀를 유발할 수 있습니다.

이는 몸의 스트레스 반응의 일환일 수 있습니다.

 

 

 

 

완전 소화란 무엇인가?

완전 소화란 음식물이 위와 장에서

완전히 분해되고

흡수되는 과정을 의미합니다.

이 과정에서 음식물이 완벽하게 소화되면

가스가 거의 발생하지 않습니다.

완전 소화는 장내 미생물의 균형의 문제가 큽니다.

 

 

 

유익한 미생물의 환경이 중요합니다.

효소담은의 완전소화는

다중발효의 완성을 알리는 중요한 기준입니다.

방귀에 속으시면 건강을 망칩니다.

 

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

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이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교

창업보육센터에 사무실 겸 연구실을

마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서

2015년 전립선과 방광염에 대한

마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가

유방암 판정을 받으면서

급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도

해놓은 것은 없고

모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를

처음부터 시작해야 하니

막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면

참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서

세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은

멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안

대학에서 연구비를 지원받으며

항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면

포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은