복용후기모음

비염, 170만명 비염 스토리

효소담은 2024. 2. 2. 08:05

 

<허니효소/황칠효소>[복용후기:비염,가래,기침,콧물,감기,기관지건강,호흡기증상, 비염 콧물이 감기를 끌고 가는 것이 아닌가요?]

#복용후기시리즈19_3 #비염 #콧물 #기침 #가래 #천식 #감기

반병0

인천

2024년 1월 29일

비염, 콧물, 기침, 가래, 오래된 감기

 

#비염

#만성비염

#콧물

#감기

#기침

#가래

#천식

#무의식건강

 

◆◆◆ 여기가 진짜_한문장 본질 찾기 ▶▶▶

비염이시라면 이런 의문은 없으셨나요?

왜? 감기가 오래 되면 비염이 될까?

코 점막의 염증으로 민감도가 증가하기 때문이지요~

왜? 코 점막의 민감도 증가가 비염이 될까?

면역계의 과잉 반응으로 몸이 기억하기 때문이지요~

왜? 몸이 기억하게 될까?

콧물과 재채기의 반복으로 몸이 기억하게 되기 때문이지요~

왜? 반복되면 몸이 기억하게 될까?

동일 조건에 대한 무의식의 반응이지요~

왜? 코 점막 염증이 없어져도 만성 비염이 될까?

몸이 기억하기 때문이지요~

비염에 '효소담은' 추천 효소는 뭘까?

아침 황칠효소, 점심 허니효소, 저녁 바다솔효소이지요~

한 가지만 추천한다면 추천 효소는 뭘까?

허니효소이지요~

비염이 도움된 이후에 추천 효소는 뭘까?

가성비 좋은 생강효소이지요~

 

<< 오래된 기침, 가래, 천식, 비염 새로운 장이 열릴까? 복용후기 바로가기 >>

 

 

 

비염 1, 기침, 가래도 힘들었지만 비염으로 인한 콧물로 고생했습니다.

반병0

인천

2024년 1월 29일

비염, 콧물, 기침, 가래, 오래된 감기

3개월 고생한 비염, 10일만에 도움되네요.

저는 인천에 사는 최 사장님의 대학 선배 반병ㅇ입니다.

퇴직 후 괸련 계통의 일을 하던 중

3개월 전부터 가래,기침,콧물을 함께 하는 지독한 감기로 고생을 하던 중

평소 생강효소를 제공해 주던 최 사장님께 증상을 호소하였더니

'허니 효소'을 추천하여 도움을 받고 후기를 올리게 되었습니다

 

제게는 허니효소의 주성분인 생강은 체온을 높히는데 도움을 주고

솔잎은 기관지 건강에 유익했는지

지독한 감기와 호흡기 증상 완화에 큰 도움이 되었습니다

 

3개월간 기침과 가래,콧물로 고통을 주며 일상생활에 불편을 주던 증상들이

허니효소 복용후 눈에 띄게 개선되었습니다

최사장님은 하루에 30~40회 따뜻한 물에 타서 마시라고 했지만 어려워 4~5회 정도 꾸준히 복용한 결과

10 여 일만에 효과적으로 개선되었습니다

 

저와 같은 증상이 있는 분들께 추천하고 싶어 후기를 올립니다

세상사람 모두 건강하시길 소망하며 최 사장님께 거듭 깊은 감사를 드리며 후기를 마감합니다

늘 행복하세요^^^

 

◆◆◆ 비염, 재발은 없을까요? ▶▶▶

 

비염, 재발은 없을까요?

 

감기가 7일이 넘으면 재발을 할 가능성이 큽니다.

짱해커가 되어 건강 관리를 하셔야겠지요?

 

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비염 2, 비염과 기침은 감기를 오래가게 하는 요인이 되고 있습니다.

비염이 만성 비염이 되는 스토리

감기가 끝나도 3개월을 가는 이유는?

 

으허~, 감기는 분명 끝난 것 같은데...

콧물을 시작으로 기침과 가래가 이어지고 감기가 새롭게 시작되네요.

특히 콧물은 기침을 유발하고 가래를 만드는군요.

코 점막은 염증도 없다는데...

감기는 벌써 3개월을 넘기는군요.

 

면역 문제도 아닌데, 감기가 계속되니 정말 힘드네요.

특히 코로나 19나 독감환자로 오해할까 봐 걱정이 됩니다.

나도 모르게 흐르는 콧물은 나를 자주 놀라게 하네요.

70년대 드라마에 나오던 영구도 아니고...

 

양방과 한방 감기약을 포함한 여러 약들을 먹어봤지만 잠시뿐이었어요.

따뜻한 차, 꿀, 비타민 C, 스팀 테라피, 염분 코 세척 등을 해봐도 별 도움이 안되네요.

심지어 황칠효소와 생강효소를 먹어도 소용없었죠.

 

오히려 변화된 체온이 코를 자극합니다

 

2022년 겨울에 저 역시 감기를 피할 수 없었습니다.

1년 동안 계속되는 기침, 가래, 콧물 때문에 고생을 많이 했습니다.

'효소담은'이 자랑하는 최강 황칠효소를 먹고도 해결되지 않았습니다.

만약 이런 연결 고리를 끊을 수 있다면 많은 문제가 해결될 거라고 생각했습니다.

 

옷을 겹겹이 입고 땀을 내는 것은 반대로 땀을 들이기가 너무 어렵습니다.

체온이 조금만 변해도 콧물과 기침이 시작됩니다.

뜨거운 차나 생강, 도라지, 인삼, 꿀 등을 마셔도 체온이 금방 식어요.

오히려 변화된 체온이 코를 자극하지요.

 

만약 해결하지 못한다면 만성염증과 무의식 연구는 계속 침체될 거예요.

기후와 환경 등의 변화로 코로나 19보다 더 어려운 상황이 예상됩니다.

그렇다면 또다시 전보다 더 치열한 백신 전쟁이 불보듯 뻔할 것입니다.

백신 인프라가 부족한 나라들은 큰 어려움에 직면할 것입니다.

 

 

체온 1도와 하루 종일 복용법

 

저는 기침과 가래 그리고 비염이 1년이나 지속되었습니다.

장건강이면 모든 문제들이 해결된다고 떠들었는데...

이미 몸이 기억한 경우는 달라도 너무 달랐습니다.

그 때 체온 1도의 중요성이 생각난 것입니다.

 

체온 1도를 위해서 생강을 선택하는 것은 너무나 당연했습니다.

다음으로 비염과 호흡기에 도움될 만한 유기산을 솔잎에서 찾았습니다.

핀산(Pinene), 리모넨(Limonene), 카페익산(Caffeic acid) 등이었습니다.

비염과 알레르기 반응을 완화하는데 도움이 된다는 것이었습니다.

그 외에도 플라보노이드 등의 항산화 물질이 풍부하여 도인들의 장수 식량이 되기도 했지요.

 

허니효소의 개발은 의미하는 바가 참으로 크다고 생각합니다.

식품으로 체온 1도를 올린다는 것이 의미가 크다는 것입니다.

일반 식품으로는 장과 간에 무리가 많기 때문입니다.

다음으로 몸이 기억하는 것을 끊는 복용법이 만들어진 것입니다.

체온 1도와 복용법은 향후 많은 부분에 이용될 것입니다.

신경성 혹은 자가면역질환 등 적용에 교두보가 된 것입니다.

오래된 기침, 가래, 천식이 주는 교훈

 

비염을 위하여 아침 황칠효소, 점심 허니효소, 저녁 바다솔효소를 확정하였습니다.

그 이외에는 허니효소를 수십 번 드시기를 추천드립니다.

하루 약 반 병(250ml)를 수십회에 나누어서 드시기 바랍니다.

반드시 뜨거운 물(60도 이상)에 타서 드시기 바랍니다.

 

저의 경우는 1년을 고생하던 기침, 가래, 비염을 2일만에 도움 받았습니다.

코골이 때문에 늘 있던 가래도 도움이 되었습니다.

특히 비염은 아직 조금 남아 있지만 큰 문제는 없습니다.

 

맹*섭님의 천식과 반병0님의 비염 그리고 리디0님의 천식이 도움되었습니다.

세 분 모두 몸이 기억하는 오래된 천식과 비염에서 벗어났다는 것은 의미가 큽니다.

 

 

허니효소를 다양한 분야에 적용해 보셔요

 

제 자신이 1년이나 기침과 가래 그리고 비염으로 고생을 하였습니다.

개발한 거의 모든 효소를 교차로 먹고, 양도 늘리고 해 봐도 힘들었습니다.

그러나 허니효소의 개발로 모든 '오래된'이라는 수식어에 자신을 갖게 되었습니다.

바로 몸이 기억하는 것들에 대한 도전을 의미합니다.

이는 향후 체온 1도와 더불어 다양하게 적용될 것입니다.

그래서 허니(Honey)로 이름지었습니다.

허니효소를 많이 사랑하고 다양하게 적용해 보시기 바랍니다.

나는 짱해커~~!!!

 

 

 

 

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장이 건강해야 뭐라도 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장건강을 위해, 안해본 것이 없는 당신을 찾는

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아내의 건강을 위해 만듭니다. 간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시요.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교 창업보육쎈터에 사무실 겸 연구실을 마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행중 밖에는 없었습니다.

더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제능력은 최악이구요.

지금 생각하면 참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면 아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서 세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은 멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니 연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대교수로 40년을 대학교에서 연구비 지원받아가면서 항암연구를 하였는데 아직 실적이 없다면서요.

이 시기가 저에게는 아마 가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에 포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면 포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월 드디어 연구의 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균확보와 다중발효 효소식초라는 식초의 혁신을 이룬 것입니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월만에 (2018년 10월) 요양병원 생활을 종료하게 됩니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고 감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면 생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로 장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은