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효소담은 이용정보, 왜? 효소를 먹어야 할까?

효소담은 2024. 3. 14. 08:05

 

 

<황칠효소/바다솔효소>[이용정보:효소의 작용,효소의역할,효소의 부족신호, 간과 장을 보호하셔야 합니다.]

 

#생강효소는약이아닙니다

#식품입니다

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#효소부족신호

#효소의역할

#효소담은식이치유프로그램

 

 

 

#효소의작용

#효소부족신호

#효소담은식이치유프로그램

 

안녕하세요, 효소담은입니다.

오늘은 효소를 섭취하는 이유에 대해

알아보겠습니다.

 

우리 몸에서 효소의 역할은 매우 중요합니다.

 

1. 신진대사

2. 체내 면역 관리

3. 소화 도움

4. 영양분의 체내 흡수

5. 장내 찌꺼기 분해 및 배출

6. 활성산소 제거

7. 독성물질의 해독 배출

8. 인체 내의 에너지 생성

9. 혈압 조절

10. 근육 사용

11. 동맥 경화증 예방

12. 대식세포의 이물질 제거 활성화

13. 혈액의 정화

14. 위산 생산

15. 손상된 DNA의 수복

 

그 중에서도 가장 중요한 역할 4가지를 꼽자면,

▶ 음식물을 소화하고 흡수하는 역할

▶ 몸 속에 축적된 노폐물을 분해하고

배출하는 역할

▶ 혈액을 정화시켜주는 역할

▶ 염증을 감소시키고

세균의 증식과 발생을 억제하는 역할

이처럼 인간이 살아가기 위해

없어서는 안 될 꼭 필요한 구성요소입니다.

인체에서 만들어지는

체내 효소의 절대량은 정해져 있습니다.

스무살에 그 양이 절정에 달하고,

마흔살이 넘어서면 급격하게 줄어듭니다.

그렇다면 우리 몸에

효소가 부족함을 알리는 신호

무엇이 있을까요?

 

1. 항상 더부룩하고 소화불량이 있다.

2. 복부가 팽만하고, 트림이 잦다.

2. 배변 시 설사와 변비가 잦고, 냄새가 고약하다.

3. 만성적인 피로 증상이 있다.

4. 식곤증이 특히 심하다.

5. 음식을 먹으면 알레르기 증상이 있다.

6. 만성적인 통증과 염증을 달고 산다.

7. 감기를 달고 산다.

본인이 이 중 3개 이상 해당한다면,

몸 속의 효소 부족을 의심해봐야 합니다.

건강한 사람이여도 나이가 들어감에 따라서

효소의 양이 줄어들게 됩니다.

그렇기 때문에 생채소, 생과일 같은 음식과

발효식품, 효소 제품을 통해

보충해주는 것이 좋습니다.

나이가 들어가면서

소화력도 떨어지고

몸 여기저기가 쑤시고 아프기 시작하는데

몸 속의 효소 양이 줄어들면서

누구나 겪게 되는 자연스러운 일입니다.

그렇기 때문에 효소가 풍부한 식생활을 유지해야 할 필요가 있습니다.

이러한 자연스러운 노화를

조금 더 느리게 만들어 줍니다.

 

그렇기 떄문에

저희 효소담은 식이치유 연구원에서는

효소가 풍부한 식생활을 유지하실 수 있도록

효소담은 가족들을 위해

효소담은 식이치유 프로그램을 마련했습니다.

 

유방암, 위암, 대장암, 자궁암, 난소암,

간암, 췌장암, 혈액암 등

각종 암 투병 중이신 분들부터 말기암 환우를 위한

효소담은 식이치유 프로그램을 통해

함께 이겨내 나가실 수 있도록 돕겠습니다.

 

뿐만 아니라

아토피, 피부질환, 불면증, 비염, 역류성 식도염,

소화불량 등 으로 힘들어하시는

모든 분들까지 편안한 생활 하실 수 있도록

최선을 다해 돕겠습니다.

정말 마셔보면 아십니다.

상담을 통해

본인의 현재 상태에 맞는

효소담은 제품 추천받으시고,

효소담은 하세요~

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

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장이 건강해야 뭐라도 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해, 안해본 것이 없는 당신을 찾는

멋진 일을 하는 것입니다.

"효소담은"과 함께 해요.

장 건강이

기초이자, 목적지의 반입니다.

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아내의 건강을 위해 만듭니다.

간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시요.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니

참조하시기 바랍니다.

 

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교 창업보육쎈터에 사무실 겸 연구실을 마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다.

 

그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행중 밖에는 없었습니다.

더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제능력은 최악이구요.

지금 생각하면 참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면 아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서 세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은 멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대교수로 40년을 대학교에서 연구비 지원받아가면서 항암연구를 하였는데

아직 실적이 없다면서요.

이 시기가 저에게는

아마 가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면 포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월

드디어 연구의 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이룬 것입니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 됩니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

효소담은은 빛을 보지 못했을 것입니다.

 

이 효소담은 연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은