숏폼 동영상

황칠효소로 옥수수를 삶는 2가지 이유#shorts

효소담은 2024. 7. 24. 08:05

 

 

옥수수 맛있으면 예천 오실거죠?

 

#옥수수삶기

 

 

https://youtube.com/shorts/P11eHiFGmEg?si=riUqlyYwwdrGOdjW

 

 

 

 

 

 

 

황칠효소로 옥수수를 삶는 2가지 이유

 

옥수수를 황칠효소로 삶아 보신 적 있나요?

옥수수의 맛과 식감이 

완전히 바뀌는 이유를 알려드릴게요!

평범한 옥수수를 한 입 먹을 때 

그저 그런 맛이라고 느꼈던 기억, 다들 있으시죠?

저도 처음에는

모든 옥수수가 비슷하다고 생각했어요.

그러다 황칠효소를 사용해봤는데,

이제는 다시 돌아갈 수가 없네요!

그 두 가지 이유는 다음과 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 독보적인 감칠맛

이제 밍밍한 옥수수는 잊으세요!

황칠효소를 사용하면 

한 입 한 입이 감칠맛으로 가득 차 있어요.

황칠효소 밥이 그런 맛을 내는 것처럼, 

옥수수도 그렇게 맛있어진답니다.

 

 

 

 

2. 완벽한 식감

무른 옥수수도 놀랍게 변해요!

황칠효소는 설익은 옥수수도

쫄깃하게 만들어주거든요.

마치 라면이나 국수의 식감을 살리는 것처럼요.

옥수수의 맛을 한 단계 올리고 싶으신가요?

황칠효소를 요리에 추가해보세요

여러분의 입맛이 놀랄 거예요!

 

 

 

 

이제 직접 경험해보실 차례입니다!

황칠효소를 지금 바로 구입하시고,

맛있고 쫄깃한 옥수수를 즐겨보세요

라면도 그렇게 해보시면 놀라실 거에요!

 

 

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

#옥수수

#감칠맛

#쫄깃한식감

 

 

 

 

 

 

 

장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해,

안해본 것이 없는 당신을 찾는

멋진 일을 하는 것입니다.

"효소담은"과 함께 해요.

장이 건강해지면

당신이 상상하는 그 이상을 이룰 수 있게 합니다.

아니라면 속으신 겁니다.

 

급하지 않으시면 가성비 좋은 생강효소부터 체험하세요. 구매링크^^​

네이버스마트스토어 효소형 생강효소,

식초형 생강효소 구매링크^^​

https://smartstore.naver.com/ca7575

 

쿠팡에도 있어요^^ 구매링크 바로가기^^

 

황칠효소 허니효소 바다솔효소 구매 바로가기

https://k685.shop

 

"효소담은"에 대한 모든 SNS 정보 모아보기

https://linktr.ee/choims

 

 

 

 

 

급하지 않으시면 생강효소부터 체험하세요.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교

창업보육센터에 사무실 겸 연구실을

마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서

2015년 전립선과 방광염에 대한

마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가

유방암 판정을 받으면서

급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도

해놓은 것은 없고

모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를

처음부터 시작해야 하니

막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면

참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서

세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은

멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안

대학에서 연구비를 지원받으며

항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면

포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은