복용후기모음

<생강효소/효소담은>[복용후기:소화,밀가루음식,밀가루소화,속쓰림,방귀,가스참,효소밥,장건강을 위한 생강효소는 효소담은의 실수?]

효소담은 2023. 6. 24. 08:05

 

#밀가루음식 #밀가루소화 #방귀 #생강효소는효소담은의실수?

까꿍00

효소담은 카페

복용후기: 2023년 6월 20일

밀가루소화, 방귀, 속쓰림, 효소밥, 소화, 가스참

#밀가루소화

#밀가루음식

#가스참

#방귀

#속쓰림

#효소밥

#초생수

#효소담은의실수는생강효소

밀가루음식을 걱정없이 먹을 수 있다구요? 정말인가요?

그렇습니다.

그러나 안심은 금물입니다.

왜냐하면 밀가루의 3000가지 단백질 중에 1가지라도 맞지 않을 수 있기 때문입니다.

생강효소를 드시면서도 체크를 반드시 하셔야 할 부분이 있습니다.

바로 방귀와 소화입니다.

이 방귀와 소화를 이용하여 각각의 밀가루음식의 소화를 체크하시기 바랍니다.

예를들면 튀긴 밀가루음식과 크림들은 빵 등등 그리고 식품첨가제 등등 입니다.

장도 건강해야 하며, 가스와 트림도 없어야 합니다.

 

 

◆◆◆ 한문장 답하기 ▶▶▶

밀가루소화가 힘드시다면 이런 의문은 없으셨나요?

 

한국인이 밀가루음식을 소화 못시키는 비율은 얼마나 될까?

한국인의 밀가루음식 소화 못시키는 비율은 약 30% 정도로 보고되고 있지요.~

왜? 밀가루소화가 힘들까?

밀가루에는 글루텐과 같은 단백질이 3,000종이나 되기 때문이지요.~

왜? 밀가루의 단백질이 3,000종이라서 소화가 힘든 이유는 뭘까?

3,000종 중에 1가지라도 문제가 되면 안되기 때문이지요.~

왜? 밀가루의 단백질이 1가지라도 문제가 되면 안된다고 할까?

쉽게 이야기 하면 소화를 못시키니 부패가 되기 때문이지요.~

왜? 성인여드름에는 밀가루음식을 금지시킬까?

소화를 못시키면 부패되기 때문이지요.~

왜? 소화를 못시켜서 부패가 되면 피부트러블이 발생할까?

부패가 되면 독소가 나오는데 이 독소에 대응하기 위해서 나온 물질 때문이지요.~

그럼, 아토피와 알레르기도 성인여드름과 같은 개념의 피부트러블일까?

당근이지요.~

그럼, 피부트러블의 특징적인 후유증은 뭘까?

소화,설사, 트림, 방귀, 속더부룩, 체기, 두통 및 편두통, 역류성식도염 등등이지요.~

그럼, 효소담은이 추천하는 밀가루소화를 위한 효소는 뭘까?

생강효소, 황칠효소, 바다솔효소, 떡(실신)효소이지요.~

생강효소, 황칠효소, 바다솔효소, 떡(실신)효소 중 한가지를 추천한다면 뭘까?

이 중 한가지만 선택하시면 되지요.~

그래도 한가지만 추천한다면 어떤 효소가 좋을까?

가성비라면 생강효소가 최고지요.~

그럼, 소화와 장이 도움되면 어떤점이 먼저 확인될까?

피부가 좋아지고 피로도 덜할테지요.~

 

 

 

 

밀가루음식 1, 밀가루음식을 먹어도 속쓰림, 복부팽만, 방귀 등이 없네요.

까꿍00

효소담은 카페

복용후기: 2023년 6월 20일

밀가루소화, 방귀, 속쓰림, 효소밥, 소화, 가스참

내돈내산 솔직 후기 ^^

15일 날 배송 받아서 3일 동안 마셔보고 가입 인사글 남겼습니다.

오늘까지 6일만에 생강식초를 한 병 거의 다 먹어서 재주문하려다

솔직 복용 후기 남기러 왔습니다.

 

식후에 마시면 속이 편안하고 소화가 너무 너무 잘 됩니다.~~

그래서 삼시세끼 먹으면 소주컵 한 컵 정도 물에 휘석해서 먹고

밀가루나 고기를 먹었을 경우 소주컵 두 컵 정도 진하게 희석해서 마시는데

속 쓰림이나 이상 증상이 없고

평소 밀가루를 먹으면 가스 차고 배 아퍼서 잘 먹지 않는데

억지로 참지 않고 조금씩 먹어도 가스가 안 찹니다.

 

일주일 동안 거의 한 병을 다 마시고 새끼 손가락 길이만큼 남았는데

이렇게 많이 마셔도 속이 쓰리거나 따갑거나 신물이 오르거나 이상 증상이 전혀 없네요.

(주말에 햄버거 먹을 때 음료수 먹고 싶어서 연하게 타서 먹었습니다.)

이전에 먹던 천연식초는 마실 때 목구멍이 따갑고 시큰거려서

자주 마시거나 많이 마실 수도 없었고

빨대를 사용해서 이에 닿지 않게 먹으라는 설명서가 있던데

생강발효식초는 그냥 마셔도 목구멍이 따갑거나 시큼거리지 않아요.

 

설명서에 생강효소, 황칠효소를 넣고 발효밥 짓는 방법이 있길래

생강식초 한 스푼 넣고 밥을 해봤습니다.

이틀 지난 밥인데도 촉촉하니 윤기가 나고 밥이 누렇게 변하지 않았어요.

 

 

상담 후기

사장님께서 거의 한 시간 가량 상담해주셨는데

정말 믿음이 가고 건강에 대해 이해하기 쉽게 설명을 잘 해주셨어요.

현재 저희 친정 엄마는 항암 중이셔서 엄마에게 맞는 제품도 추천해주시고

식습관 등에 대해서도 조언을 해주셔서 많은 도움이 될 것 같습니다.

 

가족 중에 암 환우가 생기면 병은 한 가지인데 좋다는 것들은 수십, 수백 가지 정보를 얻게 됩니다.

환우와 환우 가족들은 그 중에서 믿을 수 있는 정보를 찾아내고

또 본인에게 잘 맞는 음식이나 제품을 주문하고 먹고 하며 많은 시간과 비용을 소비하게 됩니다.

 

경제적으로 여유가 있으신 분들은 이것저것 해보고 먹어보고

아니면 다른 것을 주문해도 되지만 저희처럼 여유가 없는 가정에서는 한 가지를 찾고 주문할 때까지

수많은 고민을 통해 구입하게 됩니다.

다행히 이곳에서 파는 효소와 식초는 다른 제품에 비해 부담 없이 주문해 먹을 수 있어서

얼마나 다행인지 모릅니다.

하지만 너무 많이 먹으면 이것도 살짝 부담이 될 수도 있겠어요. ^^;;;

 

좋은 제품 만들어주신 사장님께 감사하고

많은 분들이 효소식초와 효소담은 제품으로 건강하시길 바랍니다.~

다음에는 다른 효소 후기로 글 올리겠습니다.

이 글을 읽으시는 분들 모두 더욱 건강하게 지내시길 바랍니다.

 

◆◆◆ 밀가루소화, 재발은 없을까요? ▶▶▶

밀가루소화, 재발은 없을까요?

재발을 합니다.

소화는 매우 중요한 지표입니다.

반드시 재발을 해야만 하는 고마운 지표입니다.

소화불량이 아니더라도 방귀와 트림, 복부팽만, 체기 등은 늘 체크하시면 좋습니다.

건강의 첫걸음이 소화이기 때문입니다.

또한 이 소화불량이 가지고 오는 후유증도 체크하시기 바랍니다.

피부트러블이나 가려움 등도 후유증에 속합니다.

 

 

밀가루음식 2, 글루텐은 밀가루의 3000가지 단백질 중의 일부입니다.

글루텐 과민반응은 일반적으로 글루텐 내에 포함된 단백질에 대한 면역 반응으로 발생합니다.

이러한 면역 반응은 소화기계에 염증을 일으키고 소화기 증상을 유발할 수 있습니다.

글루텐 과민반응은 증상의 정도에 따라 다양한 형태로 나타날 수 있으며,

가스, 복통, 설사, 구토 등이 포함될 수 있습니다.

 

◆◆◆ 밀가루소화, 저는 정말 심각합니다. ▶▶▶

저는 매우 심각하게 고민하고 있습니다.

밀가루소화로 힘들어 하고 있습니다.

진실을 알려주셔요.

밀가루음식은 현대인의 식생활에 많은 부분을 차지하고 있습니다.

그래서 이 밀가루음식을 포기하기란 어렵습니다.

효소담은에서는 가성비가 높은 생강효소를 추천드립니다.

밀가루음식을 먹고 생강효소를 가능한 한 빨리 드시라고 권합니다.

효소가 장에 도달하는 시간은 빠르면 15분이라고 합니다.

그렇게 생강효소를 드시면서도 가스와 트림 및 복부팽만이 있으시면

다음부터는 해당 음식은 양을 줄이거나 조심하셔야 합니다.

 

 

밀가루음식 3, 밀가루음식을 못먹는 분들은 대부분 글루텐 과민반응 때문입니다.

글루텐 과민반응이 있는 사람들은 글루텐이 포함된 밀가루음식을 피하는 것이 좋습니다.

그러나 모든 사람이 글루텐 과민반응을 가지는 것은 아닙니다.

실제로 밀가루음식은 많은 사람들에게 영양적인 가치와 맛을 제공합니다.

밀가루음식을 소화하는 데 어려움을 겪는 사람들은

대체식품이나 글루텐 프리 제품을 찾을 수 있습니다.

모르면 10년, 아니 그 이상을 돌아가야 합니다.

그러기에는 우리가 가진 시간이 그리 충분하지 않습니다.

효소담은 제품을 드시는 동안만이라도

많은 것을(아웃풋) 고객님께 제공해드릴 것입니다.

 

 

 

밀가루음식 4, 암환자라면 밀가루음식을 권하지 말아야 합니다.

까꿍00님은 효소담은 카페의 회원이십니다.

친정어머님께서 항암 중이시랍니다.

친정어머님께 권해드리기 위해서 먼저 테스트 해보고 권하신답니다.

보통의 효성과 정성이 아닙니다.

 

아니~~ 아니~~, 밀가루음식이 소화가 되요?

앗싸~~, 효소담은은 대박 나시겠어요~~.

 

밀가루음식과 밀가루소화에 대한 이해는 개인의 식이 요구사항을 이해하고

건강한 식습관을 형성하는 데 도움이 됩니다.

만약 밀가루음식을 섭취하면 소화 문제가 발생한다고 생각된다면,

전문가인 의사나 영양사와 상담하여

적합한 식단을 결정하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

장이 건강해야 뭐라도 할 수 있습니다.

후유증의 재발이 없다는 것은 혜택이 아닌 축복입니다.

장건강 기준이 없으시다면

아직~~, 효소담은을 구매하지 마셔요.

황칠효소 판매는 어디서 하고, 다른 제품은 뭐가 있나요?

https://linktr.ee/choims

 

구매링크^^

https://smartstore.naver.com/ca7575

 

 

아내의 건강을 위해 만듭니다. 간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시요.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교 창업보육쎈터에 사무실 겸 연구실을 마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행중 밖에는 없었습니다.

더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제능력은 최악이구요.

지금 생각하면 참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면 아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서 세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은 멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니 연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대교수로 40년을 대학교에서 연구비 지원받아가면서 항암연구를 하였는데 아직 실적이 없다면서요.

이 시기가 저에게는 아마 가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에 포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면 포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월 드디어 연구의 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균확보와 다중발효 효소식초라는 식초의 혁신을 이룬 것입니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월만에 (2018년 10월) 요양병원 생활을 종료하게 됩니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고 감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면 생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로 장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은