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<황칠효소/생강효소>[복용후기시리즈23_1:공복입냄새,입냄새,아침입냄새,입냄새가 없으시다구요? 코를 먼저 수술하시지요?]

효소담은 2024. 4. 4. 08:05

 

 

 

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네이버 스마트스토어

2019년 10월 9일

공복 입냄새, 스트레스

 

업무 스트레스를 받으면,

아침에 입냄새?

 

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네이버 스마트스토어

2019년 10월 9일

공복 입냄새, 스트레스

 

평소에 위가 좋지않은데,

업무 스트레스를 받으면 

아침에 일어나서 

입냄새가 문제였어요.

 

근데, 생강효소 개발하신 사장님 

만나서 설명을 듣고, 

아침에 공복에 물에 타서

한잔씩 먹었어요.

 

 한병을 거의 한 달 좀 넘게 

먹다가 보니

좋아졌는데,

 또 게으르게 안 먹다가 

이번에 다시 두 병 시켜서 

열심히 먹어보려구요! 

감사합니다^^

 

 

입냄새가 없으시다구요?

코를 먼저 수술하시죠?

 

입냄새가 전혀 없다면,

건강한 구강 상태를

반영할 수도 있습니다.

 

그러나 구강 건조증이나 항생제 치료 등으로

구강 내 특정 세균을 감소시켜

입냄새를 줄일 수 있지만,

일시적일 뿐입니다.

 

 

왜? 스트레스 다음날, 입냄새가 심할까?

 

스트레스는 구강 건조증을 유발합니다.

침 분비를 감소시키기 때문입니다.

그래서 세균의 활동이 증가할 수 있습니다.

 

또한 스트레스로 인한 간식 섭취 증가나

물 섭취 감소가

구강 건조증을 유발하기도 합니다.

 

 

 

스트레스가 신체에 미치는 영향

 

스트레스는 생존을 위한 긍정적인 역할을

할 수도 있지만, 장기적으로는

여러 가지 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

1. 면역 시스템 약화 : 스트레스는 면역 시스템의 기능을 약화시켜, 감기 등에서부터 다양한 건강 문제에 대한 취약성을 증가시킬 수 있습니다.

2. 심혈관 질환 위험 증가 : 스트레스는 혈압과 심박수를 증가시켜 심혈관에 부담을 줍니다.

3. 소화 시스템 문제 : 스트레스는 위산 분비를 증가시켜 소화 불량, 위염 등의 소화기 계통의 문제를 유발할 수 있습니다.

4. 수면 문제 : 스트레스는 수면의 질을 저하시키고, 불면증 등의 수면 장애를 유발할 수 있습니다.

5. 정신 건강 문제 : 스트레스는 불안, 우울증 등의 정신 건강 문제를 악화시키거나 새롭게 유발할 수 있습니다.

6. 체중 변화 : 스트레스는 식욕 변화를 일으켜 체중 감소 또는 체중 증가를 초래할 수 있습니다.

 

 

입냄새는 다양하다?

 

입냄새는 입안 냄새만을

대표하는 것은 아닙니다.

 

역류성 식도염을 비롯한 비염,

축농증, 위, 장, 간, 신장에 이르기까지

다양한 냄새가

입냄새로 나타나는 경우도 있습니다.

 

 

당뇨, 혈당 조절이 잘 되지 않는 경우 입냄새

 

혈당 조절이 잘 되지 않는 경우에

몸이 지발을 에너지로 사용하면서

케톤체를 생성하게 됩니다.

 

이 케톤체가 호흡을 통해 배출 되면서

과일 냄새를 낼 수 있습니다.

 

 

심각한 간 질환 신호, 달콤한 입냄새

 

간이 제대로 작동하지 않으면,

몸에서 독소를 제거하는 데 문제가 생겨서

입에서 달콤하고

고약한 냄새가 날 수 있습니다.

 

이러한 냄새는 간 질환의 신호일 수 있으며,

특히 간 기능이 심각하게 손상되었을 때

나타날 수 있습니다.

 

 

가장 주의해야 할 신장 냄새

 

건강을 잃는 가장 첫 번째가 신장입니다.

더구나 신장은 회복이 안되는 장기입니다.

그러므로 가장 주의해야 할 입냄새입니다.

 

신장은 혈액 내 노폐물을 걸러내고

소변을 통해 배출하는 역할을 합니다.

이 역할에 문제가 생기면

어묵 냄새 또는 암모니아 냄새가 납니다.

 

 

왜? 입냄새에 '효소담은'인가?

 

'효소담은' 제품은 완전 소화를

지양하고 있습니다.

완전 소화란 섭취한 식품이

알콜화 과정을 거치지 않고

배출되는 것을 말합니다.

 

그 과정에서 다양한 위, 장, 간, 신장 등에

도움이 되어

입냄새에 관한 복용후기가

많아지게 된 것으로

생각됩니다.

 

 

 

입냄새에 '효소담은' 추천효소는 뭘까?

 

다양한 입냄새를 역추적하는 것은

대단히 어려운 일입니다.

 

그러나 다양한 입냄새가

좋아지는 것을 확인하는 것은

건강한 코를 가진 분이 계시다면 쉽습니다.

 

아침 황칠효소, 점심 커큐민효소,

저녁 바다솔효소를

추천드립니다.

스트레스로 인한 수면의 문제는

떡(실신)효소를 추가로 추천드립니다.

 

 

왜? '효소담은'은 입냄새를 강조할까?

 

인체가 보내는 신호는

모두가 진실된 것입니다.

소변, 대변, 땀 다음으로 중요한 것이

냄새입니다.

 

입냄새 역시

소리는 없고, 냄새만 있는

건강의 파수꾼입니다.

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

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장이 건강해야 뭐라도 할 수 있습니다.

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아내의 건강을 위해 만듭니다. 간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시요.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교 창업보육쎈터에 사무실 겸 연구실을 마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행중 밖에는 없었습니다.

더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제능력은 최악이구요.

지금 생각하면 참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면 아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서 세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은 멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니 연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대교수로 40년을 대학교에서 연구비 지원받아가면서 항암연구를 하였는데 아직 실적이 없다면서요.

이 시기가 저에게는 아마 가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에 포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면 포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월 드디어 연구의 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균확보와 다중발효 효소식초라는 식초의 혁신을 이룬 것입니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월만에 (2018년 10월) 요양병원 생활을 종료하게 됩니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고 감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면 생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로 장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은