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아내가 제일 좋아하는 공복 시 구취 감소 방법, 입냄새에 대한 새로운 접근법

효소담은 2024. 4. 8. 08:05

 

 

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2019년 9월 30일

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에티켓 구취, 아내가 제일 좋아하는 구취?

 

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2019년 9월 30일

구취, 에티켓 구취

 

일단 물에 타서 마시면 돼서 편하고,

음료처럼 맛도 있어서

매일 마시기 편해서 좋네요.

 

마시기 시작한 지 일주일밖에 안 되었는데

구취가 많이 줄었다고 

집사람이 좋아하네요. ^^

 

 

입냄새에 대한 새로운 접근, 이유

 

입냄새의 주요 원인은 입 안의 건조함과

박테리아의 활동 때문입니다.

 

그러나 '효소담은'에서는

새로운 접근을

시도합니다.

 

양치만으로는 입냄새를

근절하지 못하는

근본적인 이유 때문입니다.

 

 

왜? '효소담은'은 구취에 대한

새로운 접근을 시도했을까?

 

높이 나는 새가 멀리 봅니다.

입냄새보다

더 멀리 보아야

본질을 찾을 수 있습니다.

 

하루에 양치 몇번으로

입냄새를 근절할 수 없습니다.

어느 누구도

양치 이상을 알려준 사실이 없습니다.

 

이유는 단 하나,

몰라서가 아니라

방법을 제시할 수 없었기 때문입니다.

 

 

 

염증이 입냄새에 미치는 영향

 

염증이 입냄새에 미치는 영향이

의외로 많습니다.

 

비염, 축농증, 후비루 증후군,

역류성 식도염, 헬리코박터 감염,

인후염, 기관지염, 편도염,

설염, 구내염, 칸디다증, 치주염,

당뇨병 관련 케톤증,

위염 그리고 간, 장, 신장, 방광, 부인과 질환 등

대부분의 염증이 입냄새와 관련이 있습니다.

 

그 이유는 염증이

박테리아의 성장과 활동을 촉진하고,

불쾌한 냄새를 내는

화학물질을 생성하기 때문입니다.

 

이 화학물질은

입냄새 뿐만 아니라

림프를 통한

몸냄새에도 영향을 끼쳐서

입냄새가 있는 분들은

결국 또 다른 냄새 트라우마를

만들기도 합니다.

 

 

입냄새가 있는 분들의 최대 적은?

 

입냄새가 있는 분들을

상담하게 되면

대부분 자신은 입냄새가 없다거나

입냄새가 심한 줄을 모르는 것이

대부분입니다.

 

대부분 부인이나 딸을 통해서

입냄새가

심각하다는 것을

알았다고 합니다.

 

입냄새의 심각성마저 착각합니다.

양치 몇번으로

또는 껌이나 가글로

해결될 것으로 착각하고 있습니다.

 

입냄새로 인한 최대의 적은

언제나

자기 자신입니다.

 

 

소화 문제와 입냄새,

 

소화 문제는 관련 기관이

위, 장, 간, 신장 등입니다.

 

그리고 크게 보면

소변, 대변 등과

침샘, 폐경기 호르몬의 변화,

스트레스 등의 호르몬의 작용도

소화 문제로 볼 수 있습니다.

 

이러한 소화 문제는

가장 직접적인

입냄새의 원인이 되고 있습니다.

 

 

입냄새의 원인 중 하나,

트림을 없앨 수 있나요?

 

이미 트림이 자주난다는 것은

입냄새에 취약할 수 밖에 없겠죠?

 

트림은 소화 과정에서 발생하는

가스가 역류하는 것입니다.

그래서 방귀보다 더 위험한 것이

트림입니다.

 

트림을 없앨 수 있는 팁은,

우습게도

트림이 위로 올라오지 않게 하면

문제될 것이 없겠죠?

 

 

 

 

왜? 입냄새는 종합 예술인가?

 

'효소담은' 제품은 완전 소화를

지양하고 있습니다.

 

완전 소화란 섭취한 식품이

알콜화 과정을 거치지 않고

배출되는 것을 말합니다.

 

입냄새는

종합 예술입니다.

 

어느 하나라도

부족해서도 안되겠지만

조화로운 꽃을 피워야 합니다.

 

 

 

입냄새에 대한 '효소담은' 추천효소는 뭘까?

 

다양한 입냄새를 역추적하는 것은

대단히 어려운 일입니다.

 

그러나 다양한 입냄새가

좋아지는 것을 확인하는 것은

건강한 코를 가진 분이 계시다면 쉽습니다.

 

아침 황칠효소, 점심 커큐민효소,

저녁 바다솔효소를

추천드립니다.

스트레스로 인한 수면 문제는

떡(실신)효소를 추가로 추천드립니다.

 

 

 

왜? '효소담은'은 입냄새를 강조할까?

 

입냄새는

염증, 소화, 면역 등이 어우러진

종합 예술입니다.

 

입냄새 역시

소리는 없고, 냄새만 있는

건강의 파수꾼입니다.

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

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아내의 건강을 위해 만듭니다. 간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시오.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교 창업보육센터에 사무실 겸 연구실을 마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면 참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서 세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은 멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니 연구포기를

권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안 대학에서

연구비를 지원받으며 항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면 포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월) 요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은