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황칠 효소밥 발효밥 효소누룽지 24시간 발효, 밥이 달아요~

효소담은 2024. 7. 1. 08:05

 

 

저항성 전분(GI 지수) #shorts

 

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밥이 달아요~~

 

황칠효소로 만드는, 맛있는 밥

여러분은 

황칠효소밥에 대해 들어보셨나요? 

황칠효소로 밥을 하면 

밥맛이 감칠맛이 돌아서 

정말 달고 맛있습니다

밥을 자꾸 먹게 되는 

마법 같은 이 밥의 비밀을 소개합니다

 

 

 

황칠효소밥 만드는 법

밥물 준비: 쌀을 깨끗이 씻은 후, 

밥물 양을 조절합니다

황칠효소 추가: 준비한 밥물에 

황칠효소 20ml를 넣습니다 (4인 기준)

발효: 상온에서 1시간 동안 발효시킵니다

이 과정에서 효소가 활성화되어 

밥맛을 더욱 좋게 만듭니다

밥 짓기: 발효가 완료된 후, 

밥을 평소처럼 지어줍니다

이렇게 하면, 감칠맛이 도는

달콤하고 맛있는

황칠효소밥이 완성됩니다!

 

 

 

24시간 황칠효소밥 만들기

24시간 황칠효소밥 만들기도 있습니다.

 

.

 

 

 

 

황칠효소밥의 건강 혜택

 

뼈 전이암 통증 완화

황칠효소밥을 섭취한 암 경험자들 중에는

 뼈 전이암의 통증이 줄어들었다는 

후기를 소개합니다

이는 황칠효소의 항염증 효과와 

면역력 강화 덕분일 수 있습니다

 

 

 

소화 촉진

황칠효소밥은 

소화가 잘 되는 특성이 있습니다

효소가 쌀의 영양분을 더 잘 흡수할 수 있도록 

도와주기 때문입니다

소화가 잘 되면 속이 편안하고, 

영양 흡수도 더 잘 됩니다

 

 

 

다양한 활용 방법

 

효소누룽지

밥을 지은 후, 

남은 밥으로 누룽지를 만들어보세요

황칠효소를 사용한 누룽지는

 효소누룽지가 되어, 

더욱 건강에 좋습니다

누룽지는 아이들의 간식으로도 훌륭하며, 

바삭하고 고소한 맛이 일품입니다

 

누룽지죽

효소누룽지로 만든 누룽지죽은 

환자들에게 아주 좋은 식사입니다

부드럽고 소화가 잘 되어, 

몸이 약한 사람들도 부담 없이 먹을 수 있습니다

특히 병상에 있는 환자들에게는

 맛과 영양을 모두 충족시켜주는 

훌륭한 음식이 됩니다

 

효소밥 얼리기

밥을 얼리면

"저항성 전분"으로 변환됩니다

그러므로 소장에서 흡수 속도가 느려집니다

해동하여 섭취하면

밥의 혈당 지수(GI 지수)가 낮아져서

탄수화물 흡수 속도가 늦어지게 됩니다

 

해동해도 맛있어요

밥을 얼리면 

가장 큰 문제가 맛이 없어지고 

식감이 떨어지는 것입니다

그러나 황칠효소밥은 

그런 걱정이 없습니다

 

포만감 증대

저항성 전분은 

소화가 느리기 때문에, 

장시간 포만감을 유지할 수 있습니다

이는 과식을 방지하고, 

체중 관리에 도움이 됩니다

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

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장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해,

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아내의 건강을 위해 만듭니다. 간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시오.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

 

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교 창업보육센터에 사무실 겸 연구실을 마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면 참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서 세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은 멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니 연구포기를

권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안 대학에서

연구비를 지원받으며 항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면 포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월) 요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은