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과식 소화 복부팽만 소화 불량 5년 가스참 장애 장내가스 변냄새 숙변 위 건강, 가스가 반복해서 차면 케어가 어려운 이유

효소담은 2024. 7. 2. 08:05

 

 

가스가 반복해서 차면 위험한 이유

 

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왜? 가스가 반복해서 차면 답이 없을까?

 

가스가 반복해서 차는 이유

많은 사람들이 소화 불량과 함께

가스가 반복해서 차는 문제로

고생하고 있습니다

이는 단순히 음식 섭취를

잘못한 경우일 수도 있지만,

반복된다면 그 원인은 더 깊이 있을 수 있습니다

가스가 반복해서 차는 문제를

해결하기 위해서는

단순한 위의 문제가 아니라,

장 건강을 고려해야 합니다

 

 

 

 

소화 장애와 위의 문제

소화 장애는

단순히 위에서 발생하는 문제가 아닙니다

위의 문제만으로는

소화 장애를 완전히 해결할 수 없습니다

이는 위와 장이

서로 밀접하게 연결되어 있기 때문입니다

위에서 소화된 음식물은

장에서 영양분으로 흡수되는데,

장 건강이 좋지 않으면

이 과정이 원활하지 않아

소화 장애가 발생할 수 있습니다

 

 

 

 

장 건강의 중요성

 

면역력과 장내 미생물

장 건강은 단순히 소화를 넘어,

면역력과도 깊은 관련이 있습니다

장에는 약 100조 개의 장내 미생물이 서식하며,

이는 면역 체계의 중요한 부분을 차지합니다

장이 건강해야

면역 시스템이 제대로 기능할 수 있으며,

다양한 질병을 예방할 수 있습니다

 

 

 

장 건강의 역할

장 건강은

제 2의 뇌라고 불릴 정도로 중요합니다

이는 장이

단순히 소화 기능만 담당하는 것이 아니라,

신경 전달물질의 생성과 면역 반응 조절 등

여러 가지 중요한 역할을 하기 때문입니다

장 건강이 좋아지면,

소화기 문제뿐만 아니라

전반적인 건강 상태도 개선될 수 있습니다

 

 

 

가스 문제와 장 건강

 

장 문제를 해결하는 것이 어려운 이유

문제는 대부분의 소화 장애 관련 제품들이

장 건강을 충분히 고려하지 않는다는 점입니다

가스 문제를 해결하기 위해서는

장 건강을 개선해야 하지만,

이를 위한 제품은 많지 않습니다

특히, 장내 미생물의 균형을 맞추고

면역력을 강화하는 제품이 필요합니다

 

 

역류성 식도염의 예

역류성 식도염은

장 건강이 중요한 또 다른 예입니다

역류성 식도염을

단순히 위의 문제로만 접근하면,

장기간에 걸쳐 증상이 지속될 수 있습니다

장 건강을 개선하지 않으면,

역류성 식도염을 완전히 케어하기 어렵습니다

많은 사람들이 한 번 걸리면

10년, 15년 동안 고생하는 이유가

바로 여기에 있습니다

 

 

 

장 건강을 위한 제품

 

장 건강의 필요성

장 건강을 개선하기 위해서는

면역력을 강화하고,

장내 미생물의 균형을 맞추는 것이 중요합니다

이를 위해서는

장 건강을 목표로 한

효과적인 제품이 필요합니다

 

 

효소담은의 다중발효 기술

효소담은은 이러한 문제를 해결하기 위해

다중발효 기술을 사용합니다

이 기술은 다양한 발효 과정을 통해

효소를 활성화시키고,

장내 미생물의 균형을 맞추는

유익한 성분들을 생성합니다

이를 통해 장내 환경을 개선하고, 소

화기 건강을 증진시킬 수 있습니다

 

 

장 건강의 회복

효소담은 제품은 장 건강을 회복시키고,

소화 장애를 근본적으로 해결하는 데

도움을 줍니다

가스가 차는 문제뿐만 아니라,

역류성 식도염과 같은

만성 소화기 질환도 장 건강의 문제입니다

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

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장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

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이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교

창업보육센터에 사무실 겸 연구실을

마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서

2015년 전립선과 방광염에 대한

마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가

유방암 판정을 받으면서

급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도

해놓은 것은 없고

모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를

처음부터 시작해야 하니

막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면

참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서

세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은

멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안

대학에서 연구비를 지원받으며

항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면

포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은