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소화 복부팽만 소화 불량 5년 가스참 장내가스 변냄새, 가정에서 생강으로 생강효소의 효과를 대체하는 방법

효소담은 2024. 7. 3. 08:05

 

 

가정에서 할 수 있는 생강효소 대체 방법

 

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소화를 위해 생강을 찾으시나요?

 

위 문제를 해결하려는 우리의 이유

위 문제, 특히 소화 불량이나 가스 문제는

많은 사람들이 겪는

일상적인 불편함 중 하나입니다

그러나 이러한 문제를

단순히 소화제로 해결하려고 하면,

위를 무력화 시키기 쉽습니다

우리는 이 문제를 해결하기 위해

근본적인 접근을 시도하고 있습니다

 

 

 

위장과 무의식의 관계

우리 인체 기관 중

가장 무의식의 영향을 크게 받는 곳이

위장입니다

여러분도 식사 중에

불쾌한 생각이 들어

소화가 잘 되지 않거나,

스트레스로 인해

소화 불량을 겪은 적이 있을 것입니다

이는 음식물의 문제뿐만 아니라,

우리의 무의식과 감정이

위장에 큰 영향을 미친다는 것을

의미합니다

 

 

 

 

무의식의 영향

 

침 한 방울에도 체할 수 있다

아침에 아무것도 먹지 않았는데도

 침 한 방울을 삼키고 

체한 적이 있으신가요?

이는 단순히 음식물 때문이 아니라,

 우리의 무의식이 

위장에 미치는 영향 때문입니다

 

 

아무 이유없이 체함

아무런 이유도 없이 체하는 것은

이미 무의식에 저장된 값이 

자신도 모르게 작동하여 

체하는 것입니다

무의식은 우리를 살리기 위해서 

작동하는 것이지만

때로는 이유도 모르고 

위험에 처할 수도 있어서

위험할 수 있습니다

 

 

 

위와 관련된 질병의 복잡성

위담적이나 역류성식도염 등 

위와 관련된 질병들은

단순히 소화제로 해결되지 않습니다

이 질병들은 장기간 지속되기 쉽고, 

근본적인 치료가 어렵습니다

이는 위장 문제의 근본적인 원인이 

무의식과 감정에 깊이 뿌리박혀 있기 때문입니다

또한 장 건강의 케어가 없이

위 문제를 해결하기 어렵기 때문입니다

 

 

 

가정에서 생강으로

생강효소의 효과를 대체하는 방법

우리는 단순한 소화제 대신,

자연에서 얻은 생강효소를 추천합니다

생강효소는

위 건강을 개선하고,

소화 불량을 완화하는 데

탁월한 효과가 있습니다

생강효소는 생강으로

가정에서도 쉽게 대체할 수 있습니다

 

 

 

 

가정에서 할 수 있는

생강효소 대체 방법

생강 섭취: 식후에 생강효소 20ml를 

섭취하는 것은 

생 생강 한 쪽을 먹는 것과 

같은 효과가 있습니다

생강을 직접 섭취하면, 

생강효소가 제공하는 소화 촉진과 

염증 완화 효과를 비슷하게 얻을 수 있습니다

생강차 만들기: 생강차는 

소화 불량과 가스를 완화하는 데 

도움이 됩니다

뜨거운 물에 

얇게 썬 생강 한 개를 넣어 우려내면, 

소화에 좋은 생강차를 

쉽게 만들 수 있습니다

하루에 두세 번에 나누어 마시면

소화에 도움이 됩니다

생강 요리: 요리에 생강을 추가하여 

섭취할 수 있습니다

생강을 다양한 요리에 활용하면 

자연스럽게 생강효소의 효과를 누릴 수 있습니다

 

 

 

생강효소의 장점과 비교

편리한 섭취: 생강효소를 섭취하는 것은

 생 생강을 직접 섭취하는 것보다 

훨씬 간편합니다

매번 생강을 준비할 필요 없이, 

생강효소로 간편하게 건강을 챙길 수 있습니다

효율적인 흡수: 생강효소는 

발효 과정을 통해 

소화가 더 잘 되도록 만들어져,

생강을 직접 섭취하는 것보다 

효과적으로 흡수될 수 있습니다

장 건강: 무엇보다 소화에도 좋지만

 장 건강을 믿을 수 있다는 것은 

최고의 장점이겠죠

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

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장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해,

안해본 것이 없는 당신을 찾는

멋진 일을 하는 것입니다.

"효소담은"과 함께 해요.

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아내의 건강을 위해 만듭니다. 간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시오.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교

창업보육센터에 사무실 겸 연구실을

마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서

2015년 전립선과 방광염에 대한

마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가

유방암 판정을 받으면서

급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도

해놓은 것은 없고

모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를

처음부터 시작해야 하니

막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면

참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서

세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은

멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안

대학에서 연구비를 지원받으며

항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면

포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은