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일본의 붉은 누룩 사건과 식품 첨가제 문제

효소담은 2024. 7. 8. 08:05

 

 

발효 첨가제 및 식품 첨가제

 

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#위무력증

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#붉은누룩사건

 

 

일본의 붉은 누룩 사건과 식품 첨가제

 

소화제를 먹어야 한다면?

위 건강은 

우리의 전반적인 건강과 직결됩니다

소화 불량이 자주 발생한다면, 

단순히 소화제에 의존하기보다 

근본적인 해결책을 찾는 것이 중요합니다

 

 

소화제의 한계

소화가 안될 때 

소화제를 먹는 것이 일반적입니다

그러나 소화제를 자주 반복해서 먹어야 한다면,

이는 더 큰 문제의 신호일 수 있습니다

 

 

소화효소와 한방 소화제 문제

시중에는 

소화효소와 한방 소화제라는 이름으로 

수시로 먹게 하는 제품들이 

많이 나와 있습니다

그러나 이러한 제품들을 

수시로 섭취하는 것은 

주의가 필요합니다

이는 위를 무력하게 만들 수 있기 때문입니다

 

 

 

위의 무력화와 그 위험성

위가 무력해지면, 

단순한 소화 문제가 아니라 

무의식을 케어해야 할 정도의 

큰 문제가 될 수 있습니다

이는 약으로 해결할 수 없는 

심각한 문제로 이어질 수 있습니다

위 문제로 평생 고생하는 이유 중

하나입니다

따라서 위 건강을 위해

소화제에 의존하지 않는 것이 중요합니다

뿐만 아니라 무의식을 뛰어 넘는

케어가 필요한 이유가 됩니다

다행히 효소담은은

무의식 연구를 진행하고 있습니다

 

 

 

발효 첨가제 및 식품 첨가제 주의

다음 주의 사항으로는

발효 첨가제 및 식품 첨가제로 만든 식품을

수시로 섭취하는 것을

삼가하는 것입니다

이 발효 첨가제와 식품 첨가제에 대해서는

하고 싶은 말이 많지만,

관련 산업의 문제이기에

차후에 자세히 다루도록 하겠습니다

 

 

 

일본의 붉은 누룩 문제

지난 3월,

일본에서는 붉은 누룩 문제로 인해

여러 명이 사망하고

수천 명이 치료를 받는

사건이 발생했습니다

이 사건은 소비자들이

발효 첨가제와 식품 첨가제의 위험성을

분명히 인식하고 주의해야 함을 보여줍니다

붉은 누룩 문제는

단순한 식품 첨가제가

얼마나 큰 위험을 초래할 수 있는지를 경고하는

사례입니다

 

붉은 누룩에 대한 제가 쓴 글 링크입니다.

카페 회원 가입을 해야 하는 불편이 있습니다.

 

<<시오코지/붉은누룩>>[왜? 시오코지를 말하고,.. 바로가기]

 

 

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

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이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교

창업보육센터에 사무실 겸 연구실을

마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서

2015년 전립선과 방광염에 대한

마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가

유방암 판정을 받으면서

급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도

해놓은 것은 없고

모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를

처음부터 시작해야 하니

막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면

참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서

세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은

멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안

대학에서 연구비를 지원받으며

항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면

포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은