숏폼 동영상

셀리악병과 글루텐 Part 1/5 #shorts

효소담은 2024. 7. 29. 08:05

 

 

 

셀리악병과 글루텐 Part 1/5 #shorts

 

#셀리악병

 

 

 

https://youtube.com/shorts/XBueDxVA_sI?si=ZsLKRnMN8UK0RNLa

 

 

 

 

 

 

 

셀리악병과 글루텐 Part 1/5

여러분, 글루텐이 당신의 건강에 

어떤 영향을 미칠 수 있는지 아시나요?

셀리악병을 가지고 있는 분들에게는 

특히 중요한 정보입니다 .

5차에 걸쳐서 자세히 알려드리겠습니다.

셀리악병은 글루텐에 대한 면역 반응으로 

발생하는 자가면역 질환입니다.

글루텐은 밀, 보리, 호밀 등에 포함된 단백질로,

셀리악병 환자가 글루텐을 섭취하면

 면역 체계가 소장 내벽을 공격해 

염증을 일으킵니다.

이로 인해 장 융모가 손상되고 

영양소 흡수가 방해받아 

여러 건강 문제가 발생합니다.

셀리악병과 글루텐의 자세한 내용은 

아레 본문을 참조하세요.

아울러 4차에 걸친 셀리악병 영상 제작의 순서도 

함께 알려드립니다.

구독과 좋아요, 알림 설정은 

앞으로 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

셀리악병의 증상

셀리악병의 증상은 다양하며, 

소화기 증상과 비소화기 증상으로 나뉩니다.

 

소화기 증상: 복통, 설사, 변비, 체중 감소, 

영양 결핍 등

비소화기 증상: 피로, 빈혈, 골다공증, 

피부 발진(유피증), 신경병증 등

 

 

 

 

밀가루 음식과 셀리악병

밀가루 음식에는 글루텐이 포함되어 있어 

셀리악병 환자에게는 해로울 수 있습니다.

밀가루를 사용한 빵, 파스타, 피자, 케이크 등은 

셀리악병 환자가 피해야 할 

대표적인 음식입니다.

 

 

 

 

 

장 건강

장 건강은 전체 건강에 매우 중요합니다.

장 내벽이 건강해야 

영양소가 효과적으로 흡수되고, 

면역 체계가 잘 작동하며, 

염증 반응이 최소화됩니다.

셀리악병 환자는 장 내벽이 손상되기 때문에

장 건강 유지가 특히 중요합니다.

 

 

 

 

향후 글의 순서

1. 셀리악병과 한포진,

가장 안타까운 1가지 Part 2/5

2. 셀리악병과 장 건강의 관계 Part 3/5

3. 왜 셀리악병 환자의 면역 체계는

글루텐을 공격하게 될까요? Part 4/5

4. 왜 유전적 변형이 글루텐에 대한

비정상적인 면역 반응을 유발할까요? Part 5/5

 

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

#글루텐

#글루텐프리

#한포진

#자가면역질환

#장누수

 

 

<< 셀리악병, 한포진, 밀가루음식

복용후기 바로가기 >>

 

 
 
 

 

 

 

 

 

장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해,

안해본 것이 없는 당신을 찾는

멋진 일을 하는 것입니다.

"효소담은"과 함께 해요.

장이 건강해지면

당신이 상상하는 그 이상을 이룰 수 있게 합니다.

아니라면 속으신 겁니다.

 

급하지 않으시면 가성비 좋은 생강효소부터 체험하세요. 구매링크^^​

네이버스마트스토어 효소형 생강효소,

식초형 생강효소 구매링크^^​

https://smartstore.naver.com/ca7575

 

쿠팡에도 있어요^^ 구매링크 바로가기^^

 

황칠효소 허니효소 바다솔효소 구매 바로가기

https://k685.shop

 

"효소담은"에 대한 모든 SNS 정보 모아보기

https://linktr.ee/choims

 

 

 

 

 

급하지 않으시면 생강효소부터 체험하세요.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교

창업보육센터에 사무실 겸 연구실을

마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서

2015년 전립선과 방광염에 대한

마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가

유방암 판정을 받으면서

급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도

해놓은 것은 없고

모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를

처음부터 시작해야 하니

막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면

참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서

세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은

멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안

대학에서 연구비를 지원받으며

항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면

포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은