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셀리악병과 한포진, 안타까운 1가지 Part 2/5 #shorts

효소담은 2024. 7. 30. 08:05

 

 

셀리악병과 글루텐 Part 2/5 #shorts

 

#셀리악병

 

 

 

https://youtube.com/shorts/glhFhMEfW8w?si=lVn6KL0ZM4cdeS5f

 

 

 

 

 

 

 

셀리악병과 한포진, 

가장 안타까운 1가지 Part 2/5

여러분, 밀가루 음식을 먹고 

변 상태가 괜찮다고 해서 안심하고 계신가요?

셀리악병과 한포진을 앓고 있는 분들이라면 

꼭 주의해야 할 중요한 사실이 있습니다.

"밀가루 음식을 먹고 변이 정상적이니까 

괜찮겠지?" 이렇게 생각하는 분들 많으시죠?

하지만 이건 큰 착각입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소화의 착각

밀가루 음식을 먹고 변색과 굵기를 보며 

잘 소화한다고 착각하는 경우가 많습니다.

이는 식품 연구자로서 가장 우려되는 부분입니다.

밀가루의 23,000개 단백질 중

하나라도 맞지 않으면 

독성 물질이 발생할 수 있기 때문입니다.

 

밀가루 음식 섭취 후 

변의 외형적인 상태만으로는 

장 내벽의 실제 건강 상태를 알 수 없습니다.

글루텐 민감증이 있는 경우, 

변이 정상적으로 보이더라도 

소장의 융모는 여전히 손상될 수 있습니다.

이는 장기적으로 영양 흡수 불량과 

면역계 이상을 초래할 수 있습니다.

 

 

 

지금 바로 시작하세요!

변 상태만을 보고 안심하지 말고, 

몸 전체의 반응을 체크하세요.

식 후 효소담은 한 잔이면 됩니다.

 

 

 

 

향후 글의 순서

1. 셀리악병과 장 건강의 관계 Part 3/5

2. 왜 셀리악병 환자의 면역 체계는

글루텐을 공격하게 될까요? Part 4/5

3. 왜 유전적 변형이 글루텐에 대한

비정상적인 면역 반응을 유발할까요? Part 5/5

 

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

#글루텐

#글루텐프리

#한포진

#자가면역질환

#장누수

 

 

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장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해,

안해본 것이 없는 당신을 찾는

멋진 일을 하는 것입니다.

"효소담은"과 함께 해요.

장이 건강해지면

당신이 상상하는 그 이상을 이룰 수 있게 합니다.

아니라면 속으신 겁니다.

 

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급하지 않으시면 생강효소부터 체험하세요.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교

창업보육센터에 사무실 겸 연구실을

마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서

2015년 전립선과 방광염에 대한

마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가

유방암 판정을 받으면서

급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도

해놓은 것은 없고

모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를

처음부터 시작해야 하니

막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면

참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서

세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은

멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안

대학에서 연구비를 지원받으며

항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면

포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은