복용후기모음

밀가루 소화와 글루텐 문제 극복법

효소담은 2025. 1. 4. 23:28

 

 


 

밀가루 음식을 먹으면 배도 아프고 가스가 찼어요

 

까꿍00

효소담은 카페

복용후기: 2023년 6월 20일

 

내 돈 내산 솔직 후기 ^^

 

15일 날 배송받아서 3일 동안 마셔보고 

가입 인사글 남겼습니다.

오늘까지 6일 만에 

생강식초를 한 병 거의 다 먹어서 

재주문하려다

솔직 복용 후기 남기러 왔습니다.

 

​식후에 마시면 속이 편안하고 

소화가 너무너무 잘됩니다.~~

그래서 삼시 세끼 먹으면 

소주컵 한 컵 정도 물에 휘석 해서 먹고

밀가루나 고기를 먹었을 경우 

소주컵 두 컵 정도 진하게 희석해서 마시는데

속 쓰림이나 이상 증상이 없고

평소 밀가루를 먹으면 가스 차고 

배 아퍼서 잘 먹지 않는데

(밀가루음식을) 억지로 참지 않고 조금씩 먹어도 

가스가 안 찹니다.

 

일주일 동안 거의 한 병을 다 마시고 

새끼손가락 길이만큼 남았는데

이렇게 많이 마셔도 

속이 쓰리거나 따갑거나 신물이 오르거나 

이상 증상이 전혀 없네요.

(주말에 햄버거 먹을 때 음료수 먹고 싶어서 

연하게 타서 먹었습니다.)

 

이전에 먹던 천연식초는 

마실 때 목구멍이 따갑고 시큰거려서

자주 마시거나 많이 마실 수도 없었고

빨대를 사용해서 

이에 닿지 않게 먹으라는 설명서가 있던데

생강발효식초는 그냥 마셔도 

목구멍이 따갑거나 시큼 거리지 않아요.

 

설명서에 생강효소, 황칠효소를 넣고

발효밥 짓는 방법이 있길래

생강식초 한 스푼 넣고

밥을 해봤습니다.

이틀 지난 밥인데도

촉촉하니 윤기가 나고

밥이 누렇게 변하지 않았어요.

 

 

​상담 후기

 

사장님께서 거의 한 시간가량 상담해 주셨는데 

정말 믿음이 가고 

건강에 대해 이해하기 쉽게 

설명을 잘 해주셨어요.

현재 저희 친정 엄마는 항암 중이셔서 

엄마에게 맞는 제품도 추천해 주시고

식습관 등에 대해서도 조언을 해주셔서 

많은 도움이 될 것 같습니다.

 

가족 중에 암 환우가 생기면 

병은 한 가지인데 

좋다는 것들은 수십, 수백 가지 정보를 얻게 됩니다.

환우와 환우 가족들은 

그중에서 믿을 수 있는 정보를 찾아내고

또 본인에게 잘 맞는 음식이나 

제품을 주문하고 먹고 하며 

많은 시간과 비용을 소비하게 됩니다.

 

경제적으로 여유가 있으신 분들은 

이것저것 해보고 먹어보고

아니면 다른 것을 주문해도 되지만 

저희처럼 여유가 없는 가정에서는 

한 가지를 찾고 주문할 때까지

수많은 고민을 통해 구입하게 됩니다.

 

다행히 이곳에서 파는 효소와 식초는 

다른 제품에 비해 부담 없이 주문해 먹을 수 있어서

얼마나 다행인지 모릅니다.

하지만 너무 많이 먹으면 

이것도 살짝 부담이 될 수도 있겠어요. ^^;;;

 

​좋은 제품 만들어주신 사장님께 감사하고

많은 분들이 효소식초와 효소담은 제품으로 

건강하시길 바랍니다.~

 

다음에는 다른 효소 후기로 글 올리겠습니다.

이 글을 읽으시는 분들 모두 

더욱 건강하게 지내시길 바랍니다.

2023.6.20. 까꿍00님 복용 후기 중에서

 

 

복용자의 생생한 경험

#복용후기시리즈 148_1 밀가루 소화

"평소 밀가루 음식을 먹으면 

가스가 차고 배가 아파서 피했는데, 

생강효소를 마신 뒤로는 

걱정 없이 먹을 수 있게 되었어요. 

 

햄버거 같은 밀가루 음식도 

먹고 나서 바로 생강효소를 마시면 

가스가 차지 않아 정말 놀랍습니다. 

 

이제는 속이 편안하고

소화가 너무 잘 돼서 

더 자주 즐기게 되었어요!"

 

밀가루와 글루텐: 

왜 소화가 어려운 걸까?

 

 

밀가루에는 

약 3000종의 단백질이 

포함되어 있으며, 

이 중 글루텐은 

가장 큰 문제가 되는 

단백질 중 하나입니다. 

 

글루텐 과민반응은 

면역체계를 자극해 

염증을 일으키고, 

가스, 복통, 설사와 같은 

소화기 증상을 유발할 수 있습니다.

 

 

 

밀가루 음식을 먹을 때 나타나는 증상

 

가스와 복부 팽만

밀가루 소화가 어려울 경우 

장내 미생물이 글루텐을 분해하면서 

가스가 과도하게 발생합니다.

 

설사 또는 묽은 변

소화되지 못한 밀가루 성분이 

장내 염증을 악화시킬 수 있습니다.

 

피부 트러블

밀가루 소화가 어려워 

독소가 혈류로 흡수되면 

여드름, 아토피와 같은 

피부 문제가 나타날 수 있습니다.

 

 

 

 

밀가루 음식을 소화하는 데, 

생강효소가 필요한 이유

 

소화를 돕는 효소 활성화

생강효소는 

장내 미생물의 균형을 맞추고, 

소화력을 개선하여 

밀가루 성분을 

보다 효과적으로 분해합니다.

 

가스와 트림 감소

생강효소는

장내 가스 생성을 줄이고

트림과 복부 팽만을 완화합니다.

 

염증 완화

생강 속의 활성 성분인 

진저롤과 쇼가올은 

항염 효과가 있어 

장내 염증을 완화하고,

소화력을 개선합니다.

 

체내 독소 배출

생강효소는

장벽을 건강하게 유지하여

혈관으로 독소가 흡수되는 것을 

방지합니다.

 

 

 

 

밀가루 소화를 위한 건강 팁

 

효소 섭취

밀가루 음식을 먹은 후 

생강효소를 물에 희석해 마시면 

소화가 빠르게 개선됩니다.

 

음식 선택

튀긴 음식이나 크림소스처럼 

소화가 더 어려운 밀가루 음식은 피하고, 

구운 밀가루 음식부터 시작하세요.

 

장 건강 관리

장내 미생물 균형을 유지하기 위해

식이섬유와 발효식품을 섭취하세요.

 

소량으로 시작

밀가루 음식을 소량씩 먹으며 

몸의 반응(가스, 트림 등)을 

체크하세요.

 

 

 

 

복용자의 변화 사례

 

복용자의 경우, 

생강효소를 섭취하면서 

가스와 복부 팽만이 완화되고, 

밀가루 음식을 

부담 없이 즐길 수 있게 되었다고 합니다. 

 

특히 생강효소는 

속 쓰림 없이 소화를 도와, 

밀가루 음식 섭취 후에도 

몸이 편안하다는 피드백을 

많이 받고 있습니다.

 

 

 

 

 

밀가루 음식, 걱정 없이 즐기세요

 

밀가루 음식을 먹은 뒤 

속이 더부룩하거나 

가스가 차서 불편하셨다면, 

생강효소를 통해 

소화력을 개선해 보세요. 

 

체내 가스와 염증을 줄이고, 

밀가루 음식도 

부담 없이 즐길 수 있습니다.

 

항암 9년 차인 아내도

생강효소를 이용하기 때문에

밀가루음식을 부담없이

자주 먹고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

다음 글은 "밀가루 가려움"에 관한

글을 준비하겠습니다.

'공감과 좋아요'는

최고의 응원입니다.~~^^

복용후기시리즈 149_1 중에서

 

 

 

장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해,

안 해본 것이 없는 당신을 찾는

멋진 일을 하는 것입니다.

"효소담은"과 함께 해요.

효소담은 목표 중에서

 

장이 건강해지면,

당신이 상상하는 그 이상을 이룰 수 있어요.

진정한 장 건강은

완전 소화 없이는 불가능합니다.

완전 소화란

밀가루 소화, 생목오름, 식품 알레르기 등

식품 전반의 문제를 없애기 위한 것입니다.

그러나, 식품첨가제와 발효보조제는

다른 문제이기에

섭취를 제한 하는 것입니다.

효소담은 목표 중에서

 

https://smartstore.naver.com/ca7575

 

 

 

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