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과자 가려움과 밀가루로 인한 가려움증 원인 5가지

효소담은 2025. 1. 7. 23:30

 

 

 


 

과자를 먹고, 발등과 발가락이 가려웠어요

 

최명0

경북 예천

복용후기 : 2020년 10월 28일

 

저는 과자를 무척 좋아했습니다.

우스갯소리로 

손자 과자도 뺏어 먹고,

울리게 될거라고 

놀림도 당했었죠.^^

맘 좋은 손자를 봐야 될 정도였으니까요. ㅎ

 

그러나 이젠 몸이 보내는 신호를 믿게 되면서

과자를 끊은지 30일이 되었네요.

 

과자를 끊게 되리라고는 

생각도 못했습니다.

그러나 정확히 과자로 인해서 

발가락과 발등이 가렵다는 것을 알고는 

끊을 수 밖에 없었습니다.

2020.10.28. 최명0님 복용 후기 중에서

 

 

밀가루와 과자 가려움의 상관관계

#복용후기시리즈 149_1 밀가루 가려움

여러분, 과자 한 봉지를 열고 나면 

멈출 수 없었던 적 있으신가요? 

 

저도 그렇습니다.

하지만 최근 저는 

몸이 보내는 신호를 통해 

깨달음을 얻었습니다. 

 

오늘은 밀가루 과자와 

가려움증의 상관관계에 대해 

이야기해 보겠습니다.

 

몸이 보내는 강력한 신호

 

저는 과자를 무척 좋아했습니다. 

손자의 과자를 빼앗아 먹을 정도로 

과자를 즐겼고, 

주변 사람들로부터 농담도 들었죠. 

 

그러나 어느 날 발가락과 발등이 

가려워지는 증상을 겪으면서 

문제가 과자에 있음을 알게 되었습니다. 

 

과자를 끊은 지 30일, 

몸은 놀라운 변화를 보여주었고, 

저는 건강한 생활로 

한 발짝 더 다가설 수 있었습니다.

 

 

.

 

왜 과자가 가려움을 유발할까요?

 

과자 섭취 후 

가려움증이 나타나는 이유는 

복합적입니다. 

과자에는 밀가루와 함께

 다양한 첨가물이 포함되어 있는데, 

이 성분들이 

알레르기 반응을 유발하거나 

몸의 균형을 깨트릴 수 있습니다.

 

1. 첨가물에 대한 민감 반응

과자에 포함된 보존제, 색소,

감미료 등은 

일부 사람들에게 

가려움증을 유발할 수 있습니다.

 

2. 히스타민 분비 증가

초콜릿, 발효된 첨가물 등

특정 성분이

히스타민 분비를 촉진해

몸에서 가려움이나

 발진 같은 반응을 

일으킬 수 있습니다.

 

3. 염증 반응

과자 섭취 후

혈당이 급격히 상승하며

인슐린 분비가 촉진됩니다.

이 과정에서 염증 반응이 활성화되며

피부 가려움으로 이어질 수 있습니다.

 

4. 피부 장벽 약화

고당분 음식은 

피부 장벽을 약화시키고

외부 자극에

민감하게 반응하게 만듭니다.

 

5. 면역 과민 반응

면역 체계가

특정 성분을 침입자로 오인해

과도하게 반응하는 경우도 있습니다.

 

 

 

 

몸이 청정해질수록 

신호는 더 명확해진다

 

효소 제품과 초생수 등을 통해 

몸이 정화되면, 

좋지 않은 음식을 섭취했을 때 

몸이 즉각적으로 신호를 보냅니다. 

 

저의 경우, 과자를 끊고 나서 

소화력은 좋아졌지만, 

과식을 하면 

더 힘들어진다는 걸 느꼈습니다.

 

이는 몸이 더 이상 불필요한 것을

받아들이지 않으려는

자연스러운 반응이라고 생각합니다.

 

Tip: 식품일지를 작성해 보세요. 

내가 섭취한 음식과 

몸이 보내는 신호를 기록하면, 

가려움의 원인을 

쉽게 파악할 수 있습니다.

 

 

 

 

과자 대신 건강한 선택

 

과자를 끊으니 

입은 아쉬워도 

몸은 더욱 가벼워졌습니다. 

이제는 건강한 간식으로 바꿔보세요.

 

생강효소와 함께하는 하루: 

생강효소는 소화력을 개선하고 

몸의 신호를 

더욱 명확하게 해줍니다.

 

자연 간식 추천:

견과류, 무첨가 과일칩,

수제 간식을 시도해 보세요.

 

Tip: 입이 자꾸 땡기는 분

입이 자꾸 땡기고 아쉬운 분은

효소 풀링을 하십시요.

 

 

 

 

내 몸의 신호를 믿으세요

 

밀가루 과자로 인한 가려움은 

단순한 알레르기가 아닐 수 있습니다. 

이는 몸이 보내는 

중요한 신호입니다. 

 

우리의 몸은 

스스로를 보호하기 위해 

끊임없이 소통하고 있습니다. 

 

그 신호를 무시하지 마세요.

건강한 선택이

더 나은 삶으로 이끌어 줄 것입니다.

 

좋든 싫든

입이 자꾸 땡기는 것은

특정 호르몬을

요구하는 것입니다.

효소 풀링으로 이겨내세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 글은 "밀가루 가스참"에 관한

글을 준비하겠습니다.

'공감과 좋아요'는

최고의 응원입니다.~~^^

복용후기시리즈 150_1 중에서

 

 

 

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