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#심장부정맥개선
가스 때문에 대장내시경 실패했어요!!!
맹동0
충북 청주
복용후기 : 2020년 12월 4일
대장용종, 역류성식도염,
피로, 심장부정맥,
잔기침, 헛기침, 아빠기침
효소담은을 2019년 8월 경부터
먹기 시작하여서
2020년 4월 2일에 심장부정맥이 없어진 것을
확인하고 복용후기를 올렸고,
2020년 4월 21일에 정력과 피로에 도움을 받고
복용후기를 올렸습니다.
2020년 5월 11일에는
10여년을 역류성식도염 잔기침으로
고생을 하다가 없어졌다고
복용후기를 올렸습니다.
평소에 과도한 음주를 자주하면서
그동안 이런저런
건강상의 애로사항이 많았으나
효소담은을 먹으면서
속도 편해지고
자주하던 과식 후에도 소화도 잘되고
많은 도움을 받았습니다.
2019년 11월에 결정적으로
대장내시경을 하였으나
장내가스가 너무 많아서
내시경에 실패를 할 정도로
문제가 있었습니다.
그러나 꾸준히 효소담은을 먹은지 1년만에
대장내시경에 성공하고
장이 너무 깨끗하다고 결과가 나왔습니다.
효소담은을 먹었으니
당연한 결과이겠지만
너무 행복하고 감사하고 있습니다.
먹은 것도 없는데 가스가 발생할까?
우리 몸은 신비합니다.
장 건강만해도
100조개의 장내 미생물의 조화가
신비를 더하고 있습니다.
100조개 장내 미생물은
서로 상생하는 관계에서
어우러진 미지의 세상입니다.
먹은 것이 전혀 없어도
충분히 가스를 생성할 수 있습니다.
즉, 단식이나
간헐적 단식을 하여도
가스가 만들어지고,
면역을 위한
활동을 하고 있기 때문입니다.
단지, 가스를 만드는 놈들이
많다는 것입니다.
방귀보다 트림이 더 위험하다고요?
트림과 방귀는
소화 과정에서 나오는
매우 자연스러운 과정입니다.
그러나, 건강의 관점에서 보면
트림이 있어서는 안되기에
방귀보다 위험한 것입니다.
'효소담은'에서는
트림을 타겟 1순위로 잡고 있습니다.
이유는, 어떠한 이유에서든
트림은 없어져야 하기 때문입니다.
잦은 트림으로 고생하신다면
'효소담은'으로
문의와 상담을 하시기 바랍니다.
트림의 무한 변신: 기침, 헛기침, 입냄새
트림이 자연스러운 상황일 수도 있습니다.
그러나, 잦은 트림이라면
'효소담은'에서는
심각하다고 판단합니다.
소화와 소화 대사기관의 문제 등으로
판단하기 때문입니다.
그래서 기침과 헛기침,
그리고 입냄새 등을
체크하도록
권장하고 있습니다.
그 이유는 가스가 발생하더라도
밑으로 내려가야 한다는
논리 때문입니다.
그렇다면, 방귀는 무죄일까?
옛날에 방귀를 뀌니,
"각하, 시원하시겠습니다."가
유행처럼 떠돌고
때로는 남자의 강한 상징처럼
여겨질 때도 있었습니다.
그렇다면, 방귀는 무죄일까요?
천만에요.
방귀는 절대 무죄일 수 없습니다.
방귀 많이 뀌고,
지독한 냄새가 나는 사람은
오래 살 수가 없습니다.
천둥이 잦으니
비(변)가 와야 하는데,
비까지 문제가 되면
오래 살 수가 없습니다.
그래서 방귀는 무죄가 될 수 없습니다.
암환자, 트림 및 가스 줄이기 비법
경험 상 암환자에게 트림과 가스는
매우 위험한 신체 신호입니다.
그래서 줄이는 비법을 공개합니다.
첫째, 완전 소화가 좋습니다.
암환자가 되면 잡곡밥과 고기 등
영양 섭취에 집착하게 됩니다.
백미 미음이라도 자주 먹는
완전 소화를 지키십시요.
둘째, 스트레스를 관리하십시요.
스트레스는 위산 분비를 촉진하고
소화 관련 대사기관을
악화시킬 수 있습니다.
셋째, 운동과 식사를 적절히 하십시요.
먹었으니 운동한다가 아니라
운동을 안 해도
소화가 가능할 정도의
양과 질 그리고 횟수가 좋습니다.
식습관으로 트림, 방귀 줄이기 비법
식습관의 개선, 적절한 자세, 체중,
흡연, 알코올, 식품 첨가제, 스트레스 등
일반적인 방법이 아닌 방법을 소개합니다.
첫째, 식당도 구분하고 메뉴도 구분하셔요.
식당의 고유한 부가 재료가 본인에게
맞지 않을 수 있습니다.
마찬가지로 같은 식당이라도
메뉴도 구분하실 필요가 있습니다.
둘째, 발효 첨가제를 멀리 하십시요.
대표적인 발효 첨가제가 누룩과
요쿠르트 등 유제품입니다.
셋째, 식품 첨가제를 조심하십시요.
같은 빵을 드셔도
제조사마다 트림과 방귀가
달리 생성됩니다.
식품 첨가제 또는 발효제
때문입니다.
이러한 트림과 방귀가
반복되면서, 지속된다면
케어30 프로그램을 추천드립니다.
트림과 방귀가 잦은데,
김치와 동치미 국물은 어떨까?
장내 2차발효를 무서워하라?
아차차~~,
실수하시는 겁니다. ㅠㅠ
김치와 동치미 등 발효 식품은
소화에 도움은 될 수 있으나
반면에 발효 첨가제의
충실한 역할을
장내에서 하게 됩니다.
심지어 빵도
충실하게 발효 첨가제의 역할을
하게 됩니다.
그래서 암환자는 통밀빵이라고 하더라도
섭취를 제한하는 이유입니다.
트림과 방귀가 잦은 분들은
이러한 발효 식품 섭취를
적절히 하시는 것이 좋습니다.
이러한 발효 식품을 드시고
장내 2차발효를 막기 위해
반드시 '효소담은' 제품을
식후에 바로 드시라고 하는
이유입니다.
왜? 밀가루음식은 발효 첨가제가 없어도,
트림과 가스가 심할까?
부풀리는 작업을 위한
발효 과정이 없는
라면, 국수 등을 먹어도
트림과 가스가 심해질 수 있습니다.
그 이유는
밀가루에 있는 수 천개의 단백질 중
하나라도 소화가 안된다면
장내에서 부패라는 과정을 거치면서
트림과 방귀가 발생할 수 있습니다.
이렇게 소화가 안된 단백질은
장누수 등의
또 다른 문제를 야기시켜서
각종 글루텐 알러지나
아토피 피부염 등을 일으킵니다.
대표적인 글루텐 알러지는
한포진 수포나
셀리악병입니다.
밀가루 식품을 드시고
쉬운 멍, 저림, 쥐남, 뱃가죽 땡김,복부 팽만,
과민성대장증후군, 공황 장애 등이
반복해서 발생할 경우
케어30 프로그램을 추천드립니다.
과민성대장증후군 자가 치유법
과민성대장증후군에는
마땅한 치료약이 없기에
자가 치유법을 알아 두시면
좋을 것입니다.
지난 글에서 과민성대장증후군 식사법을
이야기하였습니다.
식단 조절뿐만 아니라
스트레스 관리, 규칙적인 운동,
충분한 수면이 포함됩니다.
왜? 이러한 요소들이 중요할까요?
그 이유는 과민성대장증후군이
신체의 다양한 시스템과
밀접하게 연관되어 있기 때문입니다.
즉, 무의식과 관련된
많은 요소들이
대장증후군에 영향을 미치기 때문입니다.
예를 들자면
전혀 문제가 없는 식사 중에
불편한 느낌 하나만으로도
화장실을 다녀와야 할 수도 있기 때문입니다.
저는 아내의 항암으로
가슴 저리게 겪었습니다.
'효소담은' 개발 전이었거든요.
겪어보지 않으면
그 고충을 모릅니다.
케어30 프로그램을 추천드립니다.
과민성대장증후군이면 제일 조심해야 할 후유증
우리 몸에 문제가 발생하면
곧바로 위협을 받는 장기가 신장입니다.
과민성대장증후군은 설사로 인하여
탈수 상태가 되기 쉽고,
항염증제의 장기적 사용은
신장 손상을 일으킬 수 있습니다.
소변을 본 후에
거품 발생이나 혈뇨 또는 짙은 소변 등을
체크하셔야 합니다.
과민성대장증후군에 '효소담은' 추천 효소
과민성대장증후군은
무의식 건강도 고려해야 하며,
결코 쉽지 않은
매우 복잡한 질환입니다.
아침 황칠효소, 점심 커큐민효소,
저녁 바다솔효소를
추천드립니다.(케어365 프로그램)
항암 중이시거나
4기 혹은 자연 치유(한약) 중이시라면
케어30 프로그램을
추천드립니다.(케어30 프로그램)
스트레스가 심한 분들은
황칠효소를 별도로 준비하여
중간 중간에 수시로
드시는 것을 추천드립니다.
스트레스로 인한 수면 문제에는
떡(실신)효소를 추가로 추천합니다.
과민성대장증후군 암환자, 괜찮을까?
암환자가
간과 장 건강을 잃으면
모든 것을 잃습니다.
장은 제2의 뇌라고 할만큼
호르몬에 관여하는 등
매우 중요한 역할을 하고 있습니다.
건강뿐만 아니라
마음까지 예민해지기 쉬운 암환자,
과민성대장증후군은
필연이지만
케어30 프로그램을 추천드립니다.
장이 건강하면 뭐든 할 수 있습니다.
장을 케어한다는 것은
인류사 이래로 오랜 숙원입니다.
그만큼 장 건강이 중요하다는 것을 알았어도
100조개 장내 미생물은 신비의 영역이었습니다.
100조개 장내 미생물의 신비는
장 건강의 신비를 이야기하는 것입니다.
장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.
'효소담은'과 같이 가족 모두가
짱해커가 되시면 어떨까요?
나는 짱해커~~!!!
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장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.
우리의 목표는 장 건강을 위해,
안해본 것이 없는 당신을 찾는
멋진 일을 하는 것입니다.
"효소담은"과 함께 해요.
장 건강이
기초이자, 목적지의 반입니다.
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아내의 건강을 위해 만듭니다. 간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시오.
이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.
발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교 창업보육센터에 사무실 겸 연구실을 마련하였습니다.
여러가지 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다.
그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.
이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.
더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.
아내는 항암투병 중이었구요.
경제 능력은 최악이었구요.
지금 생각하면 참 어처구니 없는 일이었습니다.
다시 그 시점으로 돌아간다면
아마 연구를 포기했을 것 같습니다.
경제적인 능력도 없으면서 세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은 멍청한 일이었을테니까요.
어떤 분은 실적이 없으니 연구포기를
권하는 분도 계셨습니다.
본인은 의대 교수로 40년 동안 대학에서
연구비를 지원받으며 항암연구를 했는데
아직 실적이 없다고 하셨어요.
이 시기가 저에게는 아마
가장 힘든 시기였을 것입니다.
그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에
포기를 할 수가 없었습니다.
아마 돈을 위해서라면 포기가 더 쉬웠을 것입니다.
그러던 2017년 12월에
드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.
자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는
식초의 혁신을 이루었습니다.
모두 6년의 시간이 걸렸습니다.
아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월) 요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.
2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.
효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.
지금 생각하면 눈물이 나고
감회가 깊은 역사가 되었습니다.
아내의 항암이 아니었다면
생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.
이 생강효소연구를 발판으로
장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.
고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.
효소담은
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