복용후기모음

과식 복부팽만 소화 불량 5년 가스참 소화 장애 장내가스 냄새변 변냄새 숙변 위 건강, 필독 위 건강 문제 주의 사항

효소담은 2024. 5. 18. 08:05

 

 

#복용후기시리즈26_1

#과식

#복부팽만

#가스참

#가스

#장내가스

#소화장애

#방귀

#냄새변

#변냄새

#위건강

#역류성식도염오래가는이유

#비염

#천식

 

 

과식으로 배운 소중한 교훈

 

윤여0

네이버 밴드

2021년 1월 20일

복부팽만 5년, 소화장애 5년, 가스참, 냄새변

효소담은!! 먹고 안 먹고 경험을 올려봅니다.

코로나 때문에 집콕하고 있는

50줄에 올라는 여성입니다.

 

복부팽만과 소화불량으로

불편해진지 5년 쯤 됐는데,

요즘들어 위 뿐만 아니라 가슴과 등까지 아프고

운동을 하는데도 불구하고 몸이 굳는 느낌이라

폭풍 검색 끝에 효소담은을 알게되었어요.

어제 처음 먹고 나서 많이 힘들더라구요.

구토가 나고 현기증도 나고 목에 이물감도 있고,

신것을 잘 못먹는탓에

물을 많이 먹으니

배는 부풀어서 터질 것 같고.......

 

그래도 후기를 믿고

약이다 생각하고 물대신 종일 마셔댔지요.

한 시간쯤 후에 냄새나는 변을 두 번보고

신세계를 봤어요.

변비는 없는데 효과가 그 쪽으로 오더라구요^^;;

문제는 오늘ㅠ

속이 편하니 밥도 잘먹고 신이 나서 외출을 했어요.

소화가 잘 되서인지 출출하길래

아무 생각없이 커피숍에서

빵 한 조각 먹었는데......

 

원래 한 입 먹음 배가 올라와서 안 들어가는데

오늘은 좋더라구요.

그래서 한 개를 다 먹었지요.

그리고 한 시간쯤 후

(효소를 안가지고 나갔어요ㅠ)

가스가 차서 저녁은 고사하고

숨쉬기도 힘들어진 거예요.

 

집에 들어와서

효소담은을 진하게 500마시니

가스가 나오더라구요.

지금 좀 살 것 같아서 글 올려봅니다.

가스차는 걸로 고생하시는 분들

먹기 힘들어도 꼭 드세요ㅜㅜ

확실히 살 것 같아요~

오늘 아침에 정말 속편한 식사를 했어요.

하루만에 천당과 지옥을 다녔네요^^ㅎ

여기서 보니 제 몸이 많이 아프네요.

(피부 가려움. 탈모)

나이 먹음서 그러려니 했는데.......

효소담은 먹고 다시 건강해졌음 좋겠네요^^

 

 

 

왜? 가스가 반복해서 차면 답이 없을까?

 

왜? 위 문제는 소화제만으로 안될까?

 

왜? 위 문제는 오래갈까?

 

냄새변을 두 번 보고 신세계를 경험한 이유

 

위 건강 문제 주의 사항

 

장이 건강해야,

위 건강 문제도 걱정할 수 있습니다.

 

https://youtu.be/HGQXG39P0Kk

 

 

 

나 홀로 건강은 없습니다.

장이 건강하다는 것은

가장 든든한 건강 보험입니다.

 

진정한 장 건강이란 무엇일까요?

주변 장기 모두를

도울 수 있는 기초가 아닐까요?

 

무의식을 연구하는 식품사가 되어

여러분의 건강을 돕겠습니다.

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

 

<< 위 70% 절제, 과민성대장증후군 변비설사 교차 19년 복용후기 바로가기 >>

 

 

 

 

 

 

 

장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해,

안해본 것이 없는 당신을 찾는

멋진 일을 하는 것입니다.

"효소담은"과 함께 해요.

장 건강이

기초이자, 목적지의 반입니다.

황칠효소 허니효소 바다솔효소 구매하기 바로가기

https://k685.shop

 

"효소담은"에 대한 모든 SNS 정보 모아보기

https://linktr.ee/choims

 

네이버 효소형 생강효소, 식초형 생강효소 구매링크^^​

https://smartstore.naver.com/ca7575

 

아내의 건강을 위해 만듭니다. 간절함이 없으시다면 생강효소 구매를 하지 마십시오.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교 창업보육센터에 사무실 겸 연구실을 마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면 참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서 세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은 멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니 연구포기를

권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안 대학에서

연구비를 지원받으며 항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면 포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월) 요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은