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건강 위한 우리 가족의 변화 3가지#shorts

효소담은 2024. 8. 9. 08:05

 

 

 

다친 다리, 기혈 순환 놀라워요#shorts

 

#복용후기시리즈32-1

 

 

https://youtube.com/shorts/zx2ZeD41sBk?si=sPhjb_2q6U__bfcT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'효소담은'을 통한 생활 속 다양한 건강의 변화

 

블루0

인천

2019년 12월 6일

속더부룩, 십수년 비염, 몸 가벼움, 발효밥, 다리 혈액순환

저는 '효소담은' 제품을 1개월 이상 음용하면서

늘 더부룩했던 속이 편안해졌으며,

십수년간 불편을 겪어온 비염이 확연히 좋아졌는데,

물과 '효소담은'을 희석해서 스프레이통에 담아

콧속에 수시로 뿌려 주고 있습니다.

밥을 지을때도 쌀을 씻어 불리는 동안

발효를 위해 1스푼 정도 넣으니 밥이 달고 구수하니

맨밥만 먹어도 좋을 정도입니다.

요즘 갑자기 생각이 들었는데,

청년시절 사고로 다친 다리가 혈액순환이 잘 되지않아

매년 11월 중순경에는 내복 하의를 입기 시작했는데

올해는 아직까지 필요성을 느끼지 못하고 있으니

'효소담은' 제품이 기혈순환을 돕고

몸을 따뜻하게 해주는 결과가 아닌가 합니다.

제 아내는 저 보다도 더 열심히 음용하고 있는데

속이 편하고 몸이 가벼워졌으며

피부가 좋아짐을 느낀다며

주변 지인들에게 선물을 하는 등

'효소담은'을 열심히 알리는 전도사가 되어 있답니다.

우리집 건강지킴이 '효소담은' 제품을 개발하신

개발자님께 감사드립니다^^

본격적인 겨울로 접어 들었습니다.

밴님들 모두 모두 감기조심 하시고

행복 가득하세요~~

 

 

 

 

 

건강을 위한 우리 가족의 3가지 변화

저는 '효소담은' 제품을 

1개월 이상 꾸준히 음용하며 

큰 변화를 경험했습니다.

늘 더부룩하던 속이 편안해졌고, 

십수년간 불편을 겪어온 비염도 

확연히 좋아졌습니다.

특히 물과 '효소담은'을 희석해서 

스프레이 통에 담아 콧속에 수시로 뿌려주었더니, 비염 증상이 눈에 띄게 완화되었습니다.

우리 가족의 3가지 변화는 아래 본문을 참조하세요.

 

 

 

 

 

 

 

1. 효소밥의 변화

밥을 지을 때도 '효소담은'의 효능을 

톡톡히 보고 있습니다.

쌀을 씻어 불리는 동안 

발효를 돕기 위해 1스푼 정도를 넣어주니, 

밥이 달고 구수해져

맨밥만 먹어도 아주 맛있습니다.

가족 모두가

이 달달하고 구수한 밥맛을 좋아하게 되었고, 

식사 시간이 더욱 즐거워졌습니다.

 

2. 혈액순환과 체온 1도 변화

최근 들어 갑자기 한 가지 생각이 들었습니다.

저는 청년 시절 

사고로 다친 다리의 혈액순환이 잘 되지 않아, 

매년 11월 중순이면 내복 하의를 입기 시작했는데, 올해는 아직까지 내복을 입지 않았습니다.

'효소담은'이 기혈순환을 도와 

몸을 따뜻하게 해준 덕분이 아닌가 생각합니다.

몸이 따뜻해지니, 

겨울철 추위를 덜 느끼게 되어 

큰 혜택을 보고 있습니다.

 

3. 아내의 변화

제 아내는 저보다 더 열심히

'효소담은'을 음용하고 있습니다.

그녀는 속이 편하고 몸이 가벼워졌으며, 

피부가 좋아진 것을 느끼고 있습니다.

이로 인해 주변 지인들에게 

'효소담은'을 선물하며, 

열심히 제품을 알리는 전도사가 되었습니다.

아내의 이런 변화를 보며,

 '효소담은'이 우리 가족의 건강을 지키는 

든든한 파트너임을 다시 한번 실감합니다.

 

 

 

 

 

체험을 먼저 해보세요

효소담은에서는 소화를 비롯한

체질의 변화가

중요하다는 것을 강조합니다.

어떤 상황에서건 체질의 변화는

중요합니다.

심지어 단순한 감기도

체질의 변화가 필요하기 때문입니다.

 

 

 

'효소담은'과 같이 가족 모두가

짱해커가 되시면 어떨까요?

나는 짱해커~~!!!

 

#기혈순환

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#비염

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#비염스프레이

#속더부룩

#체온1도

#수족냉증개선

#피부 

#가벼운몸

 

 

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장이 건강해야 뭐든 할 수 있습니다.

우리의 목표는 장 건강을 위해,

안해본 것이 없는 당신을 찾는

멋진 일을 하는 것입니다.

"효소담은"과 함께 해요.

장이 건강해지면

당신이 상상하는 그 이상을 이룰 수 있게 합니다.

아니라면 속으신 겁니다.

 

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급하지 않으시면 생강효소부터 체험하세요.

이 글은 첫방문 고객을 위한 글이니 참조하시기 바랍니다.

발효연구를 위하여 2012년 4월에 경북도립대학교

창업보육센터에 사무실 겸 연구실을

마련하였습니다.

여러가지 연구를 하면서

2015년 전립선과 방광염에 대한

마늘종균 특허를 획득하였습니다.

그러나 2016년 2월에 아내가

유방암 판정을 받으면서

급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다.

이미 연구 4년차임에도

해놓은 것은 없고

모든 연구가 진행 중에 불과했습니다.

더구나 항암에 대한 연구를

처음부터 시작해야 하니

막막하기만 하였습니다.

 

아내는 항암투병 중이었구요.

경제 능력은 최악이었구요.

지금 생각하면

참 어처구니 없는 일이었습니다.

다시 그 시점으로 돌아간다면

아마 연구를 포기했을 것 같습니다.

경제적인 능력도 없으면서

세월없이 연구에만 매달리고 있는 것은

멍청한 일이었을테니까요.

 

어떤 분은 실적이 없으니

연구포기를 권하는 분도 계셨습니다.

본인은 의대 교수로 40년 동안

대학에서 연구비를 지원받으며

항암연구를 했는데

아직 실적이 없다고 하셨어요.

이 시기가 저에게는 아마

가장 힘든 시기였을 것입니다.

 

그래도 아내에게 뭐라도 해주고 싶다는 일념에

포기를 할 수가 없었습니다.

아마 돈을 위해서라면

포기가 더 쉬웠을 것입니다.

그러던 2017년 12월에

드디어 연구를 완성을 하게 되었습니다.

자체 종균 확보와 다중발효 효소식초라는

식초의 혁신을 이루었습니다.

모두 6년의 시간이 걸렸습니다.

아내는 결국 2년 6개월 만에 (2018년 10월)

요양병원 생활을 종료하게 되었습니다.

 

2018년 10월 생강효소를 출시하게 되었습니다.

효소담은이 탄생하게 된 것이었지요.

지금 생각하면 눈물이 나고

감회가 깊은 역사가 되었습니다.

아내의 항암이 아니었다면

생강효소는 빛을 보지 못했을 것입니다.

이 생강효소연구를 발판으로

장건강 연구에 최선을 다하도록 하겠습니다.

고생한 아내에게 이 생강효소를 바칩니다.

효소담은