복용후기모음

효소밥을 냉장 후 데워 드시면 저항성 전분, 혈당 관리 효소밥의 기적

효소담은 2025. 5. 23. 08:05

 

 

 


 

속더부룩한 것이 덜해서 좋아요

 

mi**,0

네이버스마트스토어

복용후기: 2025년 5월 23일

 

용기입구땜에 꼭 소분해요! 

레몬가루. 애사비. 생강효소 

같이 믹스해놓고

샐러드에 소금이랑 올리브유

더 첨가해서 뿌려먹거나

음료처럼 마시기도해요.

 

-연두스무디만들때도

생강효소넣으니까

맛에영향도없고 

더 좋은거같아요.

 

-밥지을 때 시간있으면

효소넣고 불리고 밥지어요.

 

확실히 소화도 잘되고

혈당관리에도 좋은거같아요.

 

-월남쌈. 김밥 도시락쌀때 

쉽게 상할만한 요리에 

뿌리면 좋더라고요. 

 

생채소는 흡수가 어려울수있는데 

효소랑 같이 먹음 

좀 덜 가스차고 좋은거같아요

2025.5.23. mi**,0님 복용 후기 중에서

 

 

혈당, 

식단만 조절하면 되는 걸까?

#혈당관리

"샐러드, 현미밥, 운동까지 했는데도 

혈당이 잡히지 않아요."

 

이런 이야기, 

주변에서 한 번쯤 들어보셨을 거예요.

 

당뇨 전단계 판정을 받고 

식단을 바꾸기 시작했지만, 

늘 부족한 무언가가 있었죠.

 

전분의 흡수 속도, 

알고 계셨나요?

 

혈당 관리는 결국 

‘얼마나 빨리 흡수되는가’의 

싸움이에요.

 

전분이 빠르게 흡수되면 

혈당이 급상승하고, 

느리게 흡수되면 

부드럽게 유지됩니다.

 

그래서 ‘레지스턴트 전분’, 

즉 저항성 전분이 

주목받고 있어요.

 

 

 

 

밥을 어떻게 먹느냐가 답이다

 

그냥 밥이 아니라, 

생강효소를 넣어 지은 

‘효소밥’을

냉장 보관했다가 데워 먹으면 

혈당지수(GI 수치)가 확 낮아진다는 사실.

 

이 과정에서 전분이 재결정화되어, 

혈당에 덜 영향을 주는 형태로 

바뀌거든요.

효소는 이 전환을 부드럽게 도와줘요.

 

효소밥 만드는 법

쌀을 씻고 -> 밥물 잡고 -> 생강효소 2스푼

 

 

 

생채소와 샐러드만으로는 

부족해요

 

생채소는 위에서 소화되기 어려워 

가스가 차기도 쉽고,

아무리 저혈당지수(GI) 식품이라도 

소화가 안되면

결국 흡수 문제로 이어져요.

 

하지만 효소를 함께 먹으면, 

소화도 부드럽고 불편함도 덜하죠.

 

혈당, 

몸이 좋아하는 방식으로

 

몸이 좋아하는 방식은 

단순히 ‘적게 먹는 것’이 아니라

‘잘 소화하고, 

천천히 흡수되는 것’.

 

효소밥 한 공기, 

그 안에 건강한 변화의 시작이 있어요.

 

효소담은 생강효소로 밥짓기, 

지금부터 시작해보세요.

 

 

 

 

다음 글은 "대장내시경 실패

복부 팽만"

관한 글을 준비하겠습니다.

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복용후기 혈당 관리 중에서

 

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